Свиная грудинка.Подскажите

Anonymous
11 May 2008, 22:42
Купила кусочек свиной грудинки,вот она разморозилась полностью,хочу попробовать засолить,но никогда не делала. Может быть,есть несложные и быстрые способы?Подскажите,очень жду:) Да,морозилки сейчас нет,это помешает делу?
Anonymous
12 May 2008, 13:54
Вяленое мясо знаю :) сама делаю. Берем очень свежую говяжью вырезку. Натираем ее крупной солью, чесноком и перцем, обваливаем в раскрошенном лавровом листе. Кладем в эмалированную кастрюлю под крышку и оставляем на три дня при комнатной т-ре. Время от времени поворачиваем, чтоб мясо равномерно просолилось. Потом с мяса стряхнуть соль, можно даже смыть и обсушить, снова натереть чесноком, лаврушкой и перцем и подвешиваем на веревочке вялить. В кухне или на балконе (если он застеклен, конечно :)) Если ллетом вялим, от мух надо прикрыть марлей, смоченной в уксусе, и марлю менять. Вялится в зависимости от ваших предпочтений: от 4-5 дней до 10, если любите сухое. Короче, метод определения готовности такой: отрезаем и пробуем ;) Это наш семейный рецепт. Я его немного подредактировала: натираю мясо сухой аджикой, получается натурально - бастурма. Гости очень любят. Да, вырезка бывает очень тонкая, тогда постарайтесь сами определить, сколько дней солить мясо, чтоб не пересолилось. САЛО берёте сало,пересыпаете крупной солью не жалея.... Переворачивая с боку на бок солится дня три.Потом давите чеснок,смешиваете с перцем натираете его и всё.Я потом складываю его в морозилку. Чеснок может немножко со временем приобрести зеленоватый оттенок,но это не есть не нормально.Это всё в порядке,просто зависит от,видимо,сорта.Некоторый не зеленеет.Особенно тот,который выращен на своих грядках. Лучше жалеть всю жизнь о том,что сделал,чем о том,что не сделал. Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26320826 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: diskawer Дата: 08.02.07 Время: 16:01 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 26320826 а 3 дня солится в прохладном или теплом месте? можно в холодильник положить? и в чем? в пакетике или в тарелочке? http://www.eva.ru/passport/112649.html Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26321176 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: плюшкa Дата: 08.02.07 Время: 16:31 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 26321176 Я держу при комнатной температуре и не три дня, а неделю (солю на даче, а приезжаю по выходным). А потом в морозилку. Только я чесноком его шпигую сначала, а к соли добавляю молотые перец, лаврушку, травки. Заворачиваю в тряпочку (старые пеленки порваные) и в цел.пакет. http://www.eva.ru/passport/105936.html Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26322257 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Latusia Дата: 08.02.07 Время: 16:58 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 26320304 Есть другой способ засолки сала - в рассоле. Сало режите на брусочки, ну примерно 20х10 см. Складываете в кастрюлю, обильно пересыпаете солью и заливаете водой комнатной температуры. И в холодильник на сутки. Через сутки вынимаете сало, выкладываете на салфетку, даете немного стечь рассолу и натираете чесноком , красным и черным перцем. Каждый брусочек отдельно заворачиваете в пищевую пленку и в морозилку. http://www.eva.ru/passport/59321.html Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26323232 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Melkiy++ Дата: 08.02.07 Время: 22:12 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 26323232 А мамочка моя делает так: Кусок сала моете в тепло–горячей воде проточной,ножиком чистеете хорошенько шкурку,все сало.Потом солью натерайте со всех сторон(при этом надо сделать надрезики несколько до шкурки,не повреждая ее).Можно чесночком давленным потереть его.И в контейнер на 3 дня при комнатной температуре.Потом в холодильник .Вкууусно!!! http://www.eva.ru/passport/57197.html Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26333212 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Мать бедной студентки Дата: 08.02.07 Время: 23:24 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Не хочу никого растраивать, но самое полезное сало - первые три дня, оно приносит пользу для здоровья. Потом токо вред. Сало прям в скрутках солят крупной солью и сручивают как линолеум:-) Есть можно сразу. Если хочешь испортить отношения, начни их выяснять. Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26335473 -------------------------------------------------------------------------------- Автор: Квока Дата: 09.02.07 Время: 02:27 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Берем кусок сала, моем, режем до шкурки на брусочки. Натираем крупной солью. Посыпаем семенами укропа. Чеснок нарезаем очень тонко поперек зубчика и обкладываем каждый брусочек. Кладем в миску, накрываем крышкой и держим 3 дня при комнатной температуре. Затем вынимаем шмат, дорезаем до конца брусочки, складываем по пакетам и убираем в морозилку. Аромат и вкус сала обалденный. PS Сало мы обычно покупаем со спинки - оно более нежное. Хотите?;-)Ловите:-) Покупаете сало без мясных прожилок. Как следует почистите его ножом со всех сторон. Мыть нельзя (чтобы дольше сохранилось, а то пропадёт, во всяком случае мне так объяснили). Проворачиваете сало вместе со шкуркой через мясорубку с добавками: с чесноком - на 1кг сала - 1 головка чеснока, ещё добавляют помидоры черри и красный сладкий молотый перец,(очень вкусно добавлять чесночные стрелки, но это по желанию). Потом уже солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, вплоть до растирания, чтобы соль хорошо впиталась. Всё, можно замораживать.
Anonymous
12 May 2008, 13:38
никто не подскажет:((((????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)