Очень вкусные оладушки?
12 May 2008, 12:10
Девы, я потеряла рецепт вкусных, пышных оладушек, который мне на еве раньше кто-то дал. Вот теперь страдаю, очень хочется оладушек вкусненьких. Поделитесь простым и проверенным рецептиком.
12 May 2008, 12:38
ПисАла мусечка: Очень вкусные оладьи от Мишель, я бы даже сказала, самые лучшие. 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
12 May 2008, 12:55
Спасибо огромное. А вот вместо простокваши можно кефир?
12 May 2008, 12:57
ой, простите, я из-за своей невнимательности сразу не заметила, что там уже написано про кефир! Буду пробовать в ближайшее время!
12 May 2008, 13:19
Какие люди, привет;-) Пробуй, обалденные оладушки, потом других не захочешь. Как поживаешь? Приезжай в Прагу, пива попить ;-)
12 May 2008, 14:09
Приветик, Мариночка! Рада тебя слышать! У меня все отлично пока. Как ты поживаешь? В Порагу в ближайшее время не поеду, у меня муж правда 2 июня уезжает на две недели в Карловы Вары, и в Прагу заедет, я просто отказалась ехать, паспорт поленилась делать. :)
12 May 2008, 22:42
Уууу, какая ты вредная и ленивая :-P Я весь июнь в Праге, у сына экзамены, а потом выпускной. Эх...
14 May 2008, 14:05
Подскажите а комочки разве сами могут исчезнуть??ПРосто не поняла,тесто аккуратно перемешать,смущают комочки..
14 May 2008, 14:40
Комочки бывают разные, в данном конкретном случае они разойдутся, не переживайте:-)
14 May 2008, 17:34
Как интересно- я всегда комочки вымешиваю, и у меня оладьи именно резиновые и плоские. Не знала, что все дело в саморасходящихся комочках! ;)
15 May 2008, 15:18
Спасибо,сегодня попробую
14 May 2008, 15:20
+1 Делала по этому рецепту. Комочки расходятся.
14 May 2008, 18:07
Теперь тоже делаю по этому рецепту. Раньше у меня никогда оладьи не получались (или плоские, или, если муки побольше добавить, сухие и жесткие). А эти пышные, нежные и вкусные. Я их и с яблоками делаю, и еще вообще с сосисками (режу кружочками и добавляю перед мукой. Получаются по вкусу как сосиски в тесте, только быстрее).
12 May 2008, 12:58
А вот мой рецептик: 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст. л. растопленного слив. масла треть ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванилина Оладушки получаются очень вкусные. А главное все быстро и просто.
12 May 2008, 13:11
А я обязательно кладу в тесто ванилный сахар,изюм и яблоки тру,даже от шкурки не очищаю.Вкусно!!!
14 May 2008, 09:14
Спасибо большое, жду с нетерпением выходных, чтобы попробовть ваши рецептики! :)
14 May 2008, 09:36
а почему выходных ждёте?Это образ жизни такой? Просто с мужем перестраиваем своё питание(сейчас он худеет) ,ну и заинтересовала фраза.Мучное каллорийное только по выходным едите?
14 May 2008, 10:03
Мы тоже худеем, так сказать... :) А муж вообще не ест разные блины-олади, не любит как-то. Это я любитель подобное еды, в будни некогда их есть, вечером вредно, а с утра и днем на работе. Вот в выходные если только. :)
14 May 2008, 11:00
Кстати,очень вкусны оладушки с яблоком или грушей,мне нравится долечками выложить.( в паспорте есть фото http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html Рецепт теста можно брать любой понравившийся. Наливается тесто ложкой на сковороду где раскалено уже растительное масло,на тесто выкладываются дольки фруктов(без шкурки) и ждём пока не приготовится нижняя сторона,аккуратно переворачиваем. Иногда народ жалуется что прилипает,но это видимо от сковороды или навыков зависит. ;)
14 May 2008, 11:27
Спасибки, я иногда так делаю, на самом деле оч.вкусно получается.
14 May 2008, 18:20
этот рецепт оладушек от мишель, теперь самый любимый в нашей семье, пеку через день!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты