2 кусочка эскалопа на ужин. что сделать?
вот такая...
12 May 2008, 13:55
девочки-хозяюшки, подскажите что сделать с 2-я кусками свинного эскалопа? раньше делала мясо по-французски: отбтла, посолила поперчила, кусочки лука, помидорчик и сыр с майонезом сверху-надоело.. что еще вкусненькое можно сделать любимому мужу из этого мяса? спасибо заранее!!!
12 May 2008, 15:25
а вот мой муж иногда просто МЯСО просит без всякого майонеза, помидор и прочего и говорит, что вкуснее не ел. Отбиваю, солю, перчу (перец жел-но крупный), кладу на расколенную сковороду и поливаю лимонным соком, очень вкусно, муж обожает!
12 May 2008, 15:43
+1, про просто мясо! можно сверху грибы обжаренные с луком+ сметана( ну или бешамель)+сыр
12 May 2008, 23:03
Точно)). Пожалуй, на ужин, из двух кусков свинины ничего лучше не придумаешь))).
12 May 2008, 18:28
Я эсколоп делаю в кляре. Мясо отбить обмакнуть в муке, потом в яйце взбитом венчиком с солью и специями. Главное не пережарить, мясо очень нежное и сочное получантся. На гарнир пюре и салатик овощной.
чуть поправлю
12 May 2008, 19:27
сорри,но это не кляр...Кляр это тесто(мука+яйцо+жидкость).Льезон ( яйцо+жидкость). А у вас просто в яйце(омлете)Рыбу или мясо зажаренные таким образом называются бризоль
12 May 2008, 22:25
По моему автору это не столь важно и мне если честно тоже. Мясо получается обалденно вкусно и какая разница как назвать.
Anonymous
13 May 2008, 02:13
зачем тогда употребляете термины ,которых не знаете значение? Тогда уж объясняйте без них ;) Обмакнуть в яйцо или в тесто ,всё же по другому на вкус будет...Хотя оба варианта неплохи
13 May 2008, 15:30
А по чему вы пишете анонимно? Вы что не уверенны в своей правоте? Я кстати не термины употребляла, а просто написала как это у нас в семье называется и поямнила, что именно имела в виду.
Anonymous
13 May 2008, 16:20
я уверена в своей правоте.Анонимно,потому что не хотела вступать в дискуссию.но не получилось...Просто захотела вас поправить,заметьте не покритиковать,а просто чтобы вы знали на будущее ;)
14 May 2008, 02:11
Ну обычно пишут аноимно как раз те которые хотят вступить в диспут. Те кто просто поравляют не прячутся за серостью анонимного ника. Мне не интересно тратить время на этот бред,обсудите мою безграмотность с кем нибудь другим.
Anonymous
12 May 2008, 22:30
Нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, в фольгу и в духовку. Мясо по-французски и рядом не стояло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты