как жарите кабачки?
12 May 2008, 13:57
вот собственно и вопрос:) как Вы жарите кабачки, чтоб вкусно было?:))
12 May 2008, 14:05
Нарезаю ломтиками толщиной в сантиметр, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон на растительном масле. Замечательно идут с чесноком, майонезом, зеленью и помидорами:)
12 May 2008, 14:10
в виде кабачковых оладий :)
12 May 2008, 14:42
а рецептик свой не подскажете?;) извините за наглость:))
12 May 2008, 16:18
я из них оладушки делаю :) Беру 2 средних (молоденьких) кабачка или цукини, тру на терке, так же добавляю 1 ср. морковь, 1-2 яйца, 5ст.л. муки, соль, перец повкусу. Все как следует перемешать. Выкладываю столовой ложкой, на хорошо разогретую сковородку-обжариваем с дух сторон. Вот и все. Очень вкусо со сметанкой ;) (кол-во писала приблизительное, поскольку все кладу на глаз)
14 May 2008, 07:51
о, я делаю почти также, только муки меньше беру, и добавляю разрыхлителя немного, плюс еще кабачки отжимаю (чтобы лишняя вода ушла)
14 May 2008, 09:10
Иногда я еще зубчик или 2 чесночка добавляю. А про муку я на глаз все. бывает и меньше кладу :)
12 May 2008, 21:07
я может не много не в тему, но я как-то обваляла в муке кабачки и обжарила, та кони какие-то горькие получились? Может кто-нибудь знает почему? Спасибо :)
12 May 2008, 23:55
И масло могло прогоркнуть, и мука состариться. Обычно такого не бывает. Кстати, в кляре кабачки тоже ничего.
13 May 2008, 21:49
а может и сами кабачки того... у меня так было с испанскими кабачками из Метро
14 May 2008, 07:52
у меня такое часто бывало - кабачки зимой часто горчат, что наши, что забугорные
12 May 2008, 14:53
Можно просто обжарить кружки кабачка до 1см толщиной в раскалённом масле с обеих сторон.Посолить,поперчить.на верх уложить кружок помидора(без шкурки,ошпарить помидор и снять кожицу),посыпать чесноком.И сверху накрыть пластиком сыра и запечь эти башенки в духовке или в микро,пока сыр не расплавится.Очень просто и вкусно :) Ещё можно фаршировать кбачки,разными фаршами и запекать(фаршированные творогом есть в паспорте).Нравятся оладушки(рецепт есть в паспорте) и тушеные с овощами кабачки(я их сначала обжариваю)
12 May 2008, 15:14
а я просто режу кружочками тоненькими и обжариваю с травками. А потом сверху тертым сыром посыпаю))) вкусно!
12 May 2008, 15:47
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5285FCF8BA22539F.htmll
12 May 2008, 16:04
такая красотища!!! Буду делать такое чудо седня))))
12 May 2008, 23:52
остренькие кабачки: кабачки (молоденькие) порезать тонкими кольцами. Обвалять в муке, смешанной с солью и быстро пожарить до румяной корочки. Выкладывать слоями на тарелку, каждый слой заливать заливкой: 2-3 зубчика чеснока, уксус, вода, чуть сахара. Все на глаз, но заливка должная быть достаточно острой.
14 May 2008, 18:55
Я режу кабачки тонкими кружочками, обваливаю их в муке, режу также помидорки, немного морковки тру и жарю на сковороде, когда овощи немного обжарились, заливаю их яйцом, конечно добавляю соль, специи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты