Варенье из одуванчиков!!!??? Help !!!
12 May 2008, 15:57
Девочки, подскажите ,кто знает,,,как делается варенье из желтых цветов одуванчиков!??? :)))Очень буду благодарна!
12 May 2008, 16:25
Капс в названиях топов запрещен правилами (текст написан заглавными буквами).
12 May 2008, 23:58
ок,буду знать:)
13 May 2008, 16:49
я не делую, но рядом постою. Тоже интересно
13 May 2008, 16:50
и мне интересно. Мои простое-то варенье не едят, может из одуванчиков вдруг понраится
Anonymous
13 May 2008, 21:44
Варенье из одуванчиков - это когда жрать совсем нечего:-). Там же кроме сахара и лимона ничего съедобного нет и быть не может. Одуванчик и горький вдобавок. Из кабачков - тоже г порядочное, но кабачки хоть так употребляют. Из ревеня варите.
14 May 2008, 00:17
про кабачки не согласна - мне дюже понравилось
Anonymous
14 May 2008, 08:23
Там же аромат лимона, а не фрукта. Типа "каша из топора".
16 May 2008, 01:34
Одуванчик горький когда его в сыром виде ешь, а в варенье он очень вкусный, правда его вблизи туалета есть надо :) Арбуз отдыхает...
16 May 2008, 01:47
готовить не умею, но бабушка делала...очень похоже на мёд получалось
Anonymous
16 May 2008, 09:22
короче, сахарный сироп, если лимон не добавлять.
16 May 2008, 12:33
Очень вкусное и ароматное варенье, на мед очень похоже. Давно не делала, рецепт где-то записан, найду - напишу.
Anonymous
16 May 2008, 14:27
Может лучше мед купить?
16 May 2008, 15:07
Да, я думаю мед полезнее будет. Вообще если из одуванчиков варенье, то цветки надо собирать подальше от города и от дорог, это конечно муторно получается. Ну мало ли, хочется кому-то экзотики. А оно правда вкусное, просто действительно еще 10 раз подумаешь, а оно тебе надо?
17 May 2008, 23:50
400 головок одуванчиков замачить на сутки в 1 литре холодной воды. Через сутки процедить. В полученный настой добавить 1 кг сахара и натертый лимон. Варить 1 час на медленном огне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты