Помогите с организацией праздника
день рождения
12 May 2008, 17:18
Сразу прошу прощения за анонимность. Планируется детский д\р со взрослыми. Вопросы по взрослому столу. Дети поедят отдельно (их будет человек 10). Сначала будет детский праздник вместе с едой, порядка 2,5-3 часов. Потом взрослый стол, так сказать, с выпивкой. всё мероприятие начнётся около 4 вечера, т.е. взрослые сядут к столу, не раньше 7 вечера. каким образом организовать вечер, чтобы отметить праздник? И главное, что подавать? Думала про фуршет, но тут загвоздка, что уж больно голодно получается. ждём же детей 3 часа, пока напразднуются :mda
12 May 2008, 20:18
расскажу про свой опыт, мы каждый год утсраиваем минимум 2-3 раза в год детско-взрослые дни рождения, и я методом проб и ошибок пришла к тому, что нельзя морить голодом взрослых во время 3-х часового детского праздника, и взрослым толком делать нечего в это время. Мы последнее время делаем сначала - выпить и минимальные закуски (орешки, чипсы, если уж кто-то совсем оголодал), детей обычно кормим через 1 час (максимум полтора) после начала парти, и как только они поели, тут же начинают есть взрослые. Делаю только фуршет (на рассадку не хватает поадачных мест), готовлю много, еды получается достаточно, на горячее - 2-3 вида мясного чего-нибудь, но все, чтобы можно было в руку взять, все сытые-довольные. А в конце уже торт-свечи, здесь уже все одновременно поглащают. Удачно получается, если какой-нить клоун нанятый после того, как дети поедят, начинает с ними заниматься. Это удерживает детей в более-менее спокойном состоянии час-полтора (уже набесились до еды + сытые), взрослые за это время могут спокойно покушать-общаться. Вот такой у нас опыт:-). Удачи!
автор
12 May 2008, 20:35
У нас детский праздник на нейтральной территории. Если только туда взять закуску с выпивкой? но тогда как же следить за детьми? Они ещё маленькие
12 May 2008, 20:43
а почему бы не отпраздновать вместе с детьми ? почему разделение такое ? зачем ждать три часа ?
автор
12 May 2008, 21:27
потому что детей будет много и праздник для них будет в детском клубе. 3 часа - это их игры, кормёжка. поэтому и возникают сложности. А взрослых просто хочу позвать к себе, но учитывая, что мероприятие долгое, покормить-то надо
12 May 2008, 23:51
Не поняла чего-то.Пусть взрослые приведут детей в клуб,а сами домой идут - марафет наводить,а потом детей заберут и к Вам.Мы,обычно так и делаем...Ну может ещё одна-две мамы остаются приглядеть помочь за детьми,но не всегда.Обычно,кто приглашает,тот и присмотр организует(мама+папа,ну и аниматоры обычно).Буквально в эти выходные по такой программе и гуляли:-) у подруги на ДР дочки.
автор
13 May 2008, 00:31
Все приглашённые с разных концов города - это раз, второе, что детки маленькие. От 1,5 до 3 лет. имениннику - год! :) Поэтому оставить детей там одних не представляется возможным. Т.е. Я по любому буду с именинником. Гостей же более старших деток (3 лет) я не оставлю одних у себя дома. вот в чём задачка. но меня всё же больше интересует вопрос "что подать и каким образом" Я всё же в "рецепты" пишу. А то если мы сейчас не будем об этом говорить меня снесут в другой раздел :)
13 May 2008, 00:46
Слушайте,как всё сложно у Вас ;-)! Возможно,тогда,действительно сделать фуршет для взрослых,пока детки будут веселиться(всякие тарталетки,волованы,канапе,лавашные рулеты и прочее,что можно сделать зараннее).Для перекуса самое оно.И не требует постоянного сидения за столом с приборами.И на аперитив что-то лёгкое(шампанское,к примеру).Хотя,можно и без него обойтись:-).А потом уже,когда гости за стол сядут подать горячее и пару салатиков?
автор
13 May 2008, 08:30
ага, сложно получилось, поэтому и обратилась за советами. Рецептов-то набросаете? Только с учётом того, что в четверг я принимаю бабушек-дедушек, дядь-тёть (в составе 15 человек) и имею в наличии двух малолетних детей до 3 лет :) Да, духовки у меня нету :( Подумалось попросить прабабушку "слепить" маленькие пирожки на "пару укусов" в качестве закуски на детский праздник
13 May 2008, 10:44
http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1271138.html Тут для киндеров идеи:-) http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%84%D1%83%D1%80%D1%88%D0%B5%D1%82 Тут для взрослых. Евский лавашный рулет(тонкий лаваш,альметте(филадельфия),сёмга,зелень.Завернуть,потом порезать толщиной 1 -2 см. Или другой вариант:плавленный сыр(не творожный)+тонкие ломтики ветчины,огурчик свежий.Свернуть в рулет и порезать. В тарталетки салатик разный(вообщем-то любой,не очень мокрый). Ещё тунец люблю в тарталетки(из банки тунец,2 яйца отварить и натереть,заправить чуть майонезом.Украсить маринованными корнишонами или огурчиками порезанными и зелень. Можно профитроли(маленькие заварные булочки) начинить паштетом(готовым) и сырной закуской(сыр,чеснок,майонез). Слоёные волованы начинить икрой или той же сырной закуской.Украсить укропом. Сырную закуску с веточкой укропа можно ещё завернуть в ветчину рулетиком,скрепить зубочисткой. Корзинки,волованы,профитроли,наверняка в кулинарии продаются готовые - только начинить надо будет.
13 May 2008, 01:27
а у вас в детских клубах нельзя заказать взрослую еду? может, легкую выпивку + минимальный перекус..
автор
13 May 2008, 08:31
неа, я и детям сама буду готовить всю еду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты