Мясо краба, что приготовить?

12 May 2008, 23:27
Уважаемые кулинары, что можно приготовить из крабового мяса (отварное), кроме салатов? Рылась в интернете, не нашла ничего подходящего, кроме салатов. Но рецепты салатов я и сама знаю. Хочется чего-нибудь на горячее. Может быть, суп или соус на спагетти, или что-то запеченое... Поделитесь, плиз, если знаете рецепты.
12 May 2008, 23:39
у нас в Якитории такое подают,мне нравится.Мясо краба на грибной подушке называется.Шампиньоны резанные+лук обжаренные,выложить на порционную сковородку,сверху мясо краба,смазать майонезом и посыпать сыром и в духовке запечь до образования золотистой корочки:-) Можно и не в порционной посуде это делать,я так думаю...
12 May 2008, 23:49
Должно быть вкусно :-) Спасибо!
13 May 2008, 00:02
Вкусно-вкусно ;-)!
13 May 2008, 01:12
у нас мясо краба едят в тёплом виде макают в растопленное слив масло с солью и чёсноком и в рот
13 May 2008, 11:18
Интересно :-) Попробуем, спасибо.
13 May 2008, 01:50
Мне нравятся котлетки из лосося и крабового мяса...оченнно вкусно:-9
13 May 2008, 11:21
А вы не знаете рецепт? Или как лососевые котлетки, просто с добавлением краба?
15 May 2008, 01:45
Котлетки из лосося с добавлением крабового мяса(натурального,вареного):700 гр лосося,450 гр. крабового мяса,яйцо-2 шт,панировочные сухари (желательно сделать самим),соль,перец,растительное масло для фритюра. Залейте куски лосося холодной водой и доведите до кипения...посолите и варите 5-7 мин.Мелко нарежьте мясо краба...Пропустите лосось через мясорубку,смешайте фарш с крабом,немного поперчите,добавьте зелень укропа,яйцо (вводите постепенно...фарш не должен быть жидким),сформируйте небольшие овальные котлетки,обваляйте в панировке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.(1-2 мин)Подавайте с соевым соусом и дольками лимона (лайма)... Хрустящие крабовые котлетки:пропорции теже...450гр.готового крабового натурального мяса,700 гр. картофельного пюре,2 головок лука-шалотт,2 зубчиков чеснока,зелень укропа,перец красный и соль,панировка,2 яйца,растительное масло для фритюра. Крабовое мясо измельчить и смешать с пюре, добавить очень мелко нашинкованный лук, чеснок,укроп..перемешать.Сформируйте небольшие колобки,обваляйте во взбитом яйце,затем в сухарях и обжарьте до золотистой корочки во фритюре(1-2 мин).Подавайте с соевым соусом..Оба варианты очень вкусны.Приятного аппетита!
15 May 2008, 10:42
Большое спасибо!
15 May 2008, 12:09
Не за что:-)...Думаю,Вам понравится:-)...
13 May 2008, 10:29
Дословно из книги Жоржи Амаду "Донна Флор и ее два мужа" Бразильский рецепт ;) РЕЦЕПТ ДОНЫ ФЛОР: МОКЕКА ИЗ КРАБОВ Теоретическое занятие. Ингредиенты (на 8 персон): чашка кокосового молока, не разбавленного водой, чашка пальмового масла, килограмм крабов. Для соуса: три дольки чеснока, соль по вкусу, сок лимона, кориандр, петрушка, головка зеленого лука и две репчатого, полчашки сладкого уксуса, перец, полкило помидоров, потом еще четыре помидора, луковица, перец. Практическое занятие: Натрите на терке пару луковиц, разотрите чеснок в ступке: лук и чеснок вовсе не распространяют зловония, это самые душистые овощи. Нарежьте мелко кориандр, петрушку, несколько помидоров, головку зеленого лука и положите половину перца. Смешайте все с оливковым маслом и пока оставьте этот ароматный соус. (Эти дуры считают лук зловонным, но что понимают они в запахах? Гуляка любил сырой лук, поэтому его поцелуи обжигали.) Промойте крабов целиком в лимонной воде, промойте хорошенько: так, чтобы удалить грязь, но не лишить их запаха моря. Теперь опускайте их в соус, потом кладите на сковороду. Остатки соуса осторожно вылейте на крабов, потому что блюдо очень деликатное. (Самое любимое блюдо Гуляки!) Выберите четыре лучших помидора, возьмите перец, луковицу, нарежьте все это кружочками и красиво уложите на блюде. Крабы должны пролежать часа два на сковороде и как следует пропитаться соусом. Затем поставьте сковороду на огонь. (Гуляка сам ходил покупать крабов, на рынке у него был постоянный поставщик...) Когда крабы будут почти готовы, добавьте кокосового молока, и уже перед тем как снять их с огня, полейте пальмовым маслом. (Он ежеминутно пробовал соус, ни у кого не было такого тонкого вкуса.) Это самое изысканное, самое сложное блюдо; та, что сумеет его приготовить, может по праву считать себя отличной кухаркой.
13 May 2008, 10:37
5 баллов :) офф.Как же давно я эту книгу читала, а до сих пор вспоминаю. Перечитывала раза 3.
13 May 2008, 11:26
Да, отличная книга :-) Интересно, есть ли человек, который бы рискнул приговить хоть что-нибудь по тем рецептам? Они такие необычные :-) А у меня-то не крабы, а уже сваренное мясо...
13 May 2008, 14:28
Ну почему, думаю по этому рецепту должно быть очень вкусно. А для бразилии эти рецепты являются традиционными. Я конечно понимаю что вам он не подходит, но уж больно в тему и красиво сочно написанно! :)
15 May 2008, 10:19
Суп-пюре ела в японском ресторане - очень вкусно!
18 May 2008, 10:48
тут ела в рестике и тааак было вкусно, хочу воспроизвести дома: китайские паровые пельмени из рисового теста и начинка из крабового мяса. ооооочень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)