Марципан и торт Барби
13 May 2008, 13:26
Хочу сделать дочке торт Барби. Вот такого плана. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/pet652.3/0_8df2_59c3ab09_L или <> target='_blank' href='http://l.foto.radikal.ru/0611/41b0916b9908.jpg Идея'>http://l.foto.radikal.ru/0611/41b0916b9908.jpg Идея <> такая. Снизу обычный торт круглый. Сверху торт с Барби. Будет 6-8 детей и человек 10 взрослых. Хотелось бы, чтобы торба всем хватило. Проблемы со временем и с идеями.:-) Нижний круглый торт хочу сделать из покупных коржей бисквитных (и поэкономить время) с фруктами и кремом. 1. вопрос №1 Какой использовать крем, чтобы не сильно тяжело для желудка было. Украсить нижний торт хотела по бокам печеньем( как тирамису) , а сверху маслянный крем и фрукты и фигурки. 2. Вопрос №2 Может и бок лучше кремом.Просто у меня сомнения, смогу ли я сделать его ровным, а с печеньем как-то аккуратнее выглядит. Сверху хочу поставить торт с куклой. Сам торт хотела сделать типа панчо. Но не могу определиться с кремом. 3. Вопрос №3 Если сделать Сметанный или творожный, то марципан не растает, как мастика? Ну и последний вопрос КАК РАБОТАТЬ С МАРЦИПАНОМ? Окрасится ли он как мастика или нет? Лягут ли краски на желтый марципан? Тает ли он в холодильнике? Может у кого есть другие идеи? Только попобробнее. Хотелось бы использовать побольше бананов и клубники, но не знаю как. Жду помощи.
13 May 2008, 16:06
И еще вопрос. Нужно ли марципан сушить, как мастику?
13 May 2008, 19:47
Только что делала такой же торт на пятилетие дочки http://www.eva.ru/albumpage/42767/18.html Только я украшала все мастикой. Марципан красится хорошо. Если вы будете делать из марципана цветы, я бы сделала их за пару дней. Для крема я обычно взбиваю сливки с инстант-пудингом, тогда они лучше держат форму. Панчо для Барби подойдет, можно положить побольше фруктов между слоями торта. Только сделать его надо заранее, чтобы он не поплыл и его можно было украсить.
13 May 2008, 20:50
У вас очень красивый торт!!!!Есть вопросы!Что такое инстант-пудинг? Как делать Панчо заранее?Задолго? Как сделать такие красивые складочки на юбке?
13 May 2008, 21:10
Спасибо, я старалась:) Инстант-пудинг - это тот, который не надо варить, а просто взбивать с молоком. Вот я его и взбиваю со сливками, он выступает в качестве закрепителя сливок, ну и заодно вкус придает (зависит какой вы выберете). Торт я бы сделала с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике , тогда легче его будет покрывать мастикой или марципаном, а утром украсить. Складки - просто в круге из мастики вырезала конус под оборки (он пошел на верх платья), а остаток круга уложила, равномерно загибая складки.
13 May 2008, 21:34
Так и не поняла что за пудинг.:-)Я такой не покупала.
13 May 2008, 21:43
Посмотрите по описанию приготовления пудинг, который надо просто добавить в холодное молоко и взбить. У нас это пудинги фирмы Jell-o, думаю, что в Москве они тоже есть.
14 May 2008, 16:00
Не нашла.:-(Может у Вас есть еще рецепты легких кремов?
14 May 2008, 16:34
Для Панчо я делаю сливочно-сметанный - взбиваю сметану с сахаром, взбиваю сливки и перемешиваю, крем получается более воздушный, чем просто сметанный, но в тоже время хорошо пропитывает торт. Для украшения использую масло взбитое со сгущенкой и добавляю еще сахарной пудры до необходимой густоты, это если надо делать цветочки или бордюры, т.к. просто взбитые сливки хуже держат форму.
14 May 2008, 17:25
А пропорций нет? Или "на глаз"?
14 May 2008, 17:40
Я делаю на глаз:) Примерно пополам сметаны и сливок.
14 May 2008, 23:10
ОООХ!Буду пробовать! Сильно хочется, чтобы красиво получилось и вкусно.:-)
15 May 2008, 00:32
Удачи!!! Панчо довольно легкий торт, его трудно испортить. Добавьте в прослойку побольше фруктов и все получится:)
14 May 2008, 12:03
Какой красивый торт! МОЛОДЕЦ!
21 May 2008, 01:27
Сделала. Получилось , вроде, ничего. Опытные кулинары найдут ошибки. http://www.eva.ru/albumpage/99836/3.html Тренировалась работать с марцапаном на Сисьськах для брата.:-) Мне с марципаном больше понравилось, чем с мастикой.
21 May 2008, 16:15
Очень красивая Барби получилась:) А чем вам больше марципан понравился?
22 May 2008, 21:55
Он как-то пластичнее что-ли и не такой сладкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты