Вино из одуванчиков
13 May 2008, 16:50
Вот вдохновила меня тема про варенье из одуванчиков. И я про вино из них вспомнила, кто-то говорил. Это миф или реальность? И если реально делают из одуванчикав вино, то КАК?
Anonymous
13 May 2008, 21:47
Для приготовления вина необходим сахар (сахароза и фруктоза). Иначе градусу не из чего образоваться. Так вот возьмите варенье из одуванчиков, разбавьте водой, дрожжей туда (на кончике ножа). И будет Вам брага! Некоторые это вином называют. А если перекиснет - уксус.
13 May 2008, 21:59
может так ? http://www.povarenok.ru/recipes/show/5181/
Anonymous
14 May 2008, 08:25
Ну так и получится брага из 1кг сахару. На изюме же дрожжи.
14 May 2008, 08:38
я нашла рецепт и дала ссылку автору , а что там получится понятия не имею :) ни вино ни варенье никогда не пробовала :)
Anonymous
14 May 2008, 08:56
и правильно делали!
18 May 2008, 23:42
Книга хорошая :) А вино, я так думаю, Г.. не представляю, чтоб оно было вкусным. но вдруг решитесь, и найдете рецепт - интересно будет узнать - как на самом деле..
19 May 2008, 00:19
Ой даже никогда не слышала про вино из одуванчиков...Интересно стало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты