Не удалось %)

13 May 2008, 17:39
Всем привет, вообщем хотела я сегодня изобразить что-нибудь новенькое, причем из китайской кухни, целую неделю читала, собирала, выдумывала и остановилась на китайском супе и мясе в соусе терияки...итог мясо не разжевать, а кастрюльку с супом даже открывать не хочется....там таааакой запах :) А как-то совсем давно, я собралась делать чебуреки, про это даже вспоминать не хочется, куча масла, еле-еле живой кусок теста,а в нем сырой фарш....а у вас были такие случаи,ситуации? :) П.С. пошла заказывать пиццу
13 May 2008, 18:52
Были :) Тортик решила испечь, попробывала бисквит на сметане (все по рецепту) итог был ппц... Или вот. Поставила варить яйца ну и забыла про них пока с мелким возилась, в итоге вода выкипела и яйца взорвались :)
13 May 2008, 19:03
Бы-ы-ыло! У меня почему-то вся выпечка с творогом выходит в виде абсолютно плоских сырых внутри подгоревших снизу лепёшек!:-) :-) :-)
13 May 2008, 20:07
Не в обиду автору, но такого ужаса у меня не было никогда и надеюсь не будет ))) Да, конечно, бывает, что результат немного не такой как хотелось и представлялось, но все равно получалось вкусно и съедобно...
13 May 2008, 21:16
на самом деле суп не очень приятный на запах был, потому что я добавляла грибы шинтаки, они у меня какие-то вонючки получились :) ну а мясо видимо я как-то криво пожарила :))
16 May 2008, 22:27
Нет, скорее всего просто не тот кусок взяли и не так порезали. Я сама до сих пор не знаю, как правильно резать.
22 May 2008, 22:35
шитаке, они не вонючие, они обычно очень по-грибному пахнут и совсем не резко.
26 May 2008, 16:44
ну в ресторане они совсем как-то по-другому пахнут, аппетитно :)
24 May 2008, 15:43
я тоже хотела как то супик с этими грибочками сделать-шитаки-вонища стояла,всё в унитаз пошло.После этого я на эти грибы смотреть не могу.
13 May 2008, 22:30
я один раз мужу на ужин цикорий пожарила по суперскому рецепту.... получилась горькая гадость :)
Anonymous
13 May 2008, 22:41
А цикорий, он горький сам по себе, там либо сердцевину надо вынимать и добавлять лимонный сок и сахар, либо не есть его вообще, если не любите горькое. Этот овощь нужно учиться кушать и с первого раза многие его воспринимают как "гадость", так что не рецепт там причина, а рецепторы
Anonymous
13 May 2008, 23:17
Надо следить, чтобы цикорий был поменьше. Плюс отварить предварительно, вырезать сердцевину, не скупясь. Тогда не будет горьким.
Anonymous
14 May 2008, 01:29
Глупости вы говорите. Я имею в виду про отваривание. Чтобы цикорий был не горьким, он должен быть выращен на открытом грунте, а не на гидрокультуре. А для этого его надо учится есть на месте исторического произростания.
Anonymous
14 May 2008, 01:32
Ой, ну не можем мы за цикорием ездить в место его исторического произрастания. Поэтому лучше свою глупость приберегите.
Anonymous
14 May 2008, 01:47
Ну так не надо ездить, просто при покупке озаботьтесь качеством. Я вам даже наводку дала. То, как выращен цикорий обязаны указать на упаковке. А варить цикорий - это такая гадость получается.
Anonymous
14 May 2008, 01:52
А Вы с ним что делаете? Я его отвариваю и запекаю с сыром и ветчиной. А Вы сырой едите?
Anonymous
14 May 2008, 10:45
Я его люблю карамелизовать. А также люблю сначала потушить или в пароварке, а потом запечь в ветчине или в копчёной красной рыбе с сыром. Любим его сырым в салаты - больше всего. А так - и в суп-пюре, и в картофельное пюре. Муж есть его только в сыром виде. Его просто порезать и смешать с домашним коктейлем - самое вкусное.
Anonymous
14 May 2008, 11:24
Странная Вы. Пароварить - не гадость, а варить - гадость.
Anonymous
14 May 2008, 12:35
Именно так! Варить - прямой контакт с водой. Для травинистых овощей не самая лучшая среда. Пароварить - причём лучше сначала в вакуум запаять - совершенно другой вкус. Насыщенный, а не водянистый. Даже при тушении меньше вкуснятины теряется, чем при варке.
14 May 2008, 10:48
салаты с заправкой лимон-мед, как-то так
Anonymous
14 May 2008, 11:22
Салаты - это само собой. Мне интересно, как его можно именно приготовить (варить\жарить\парить)
Anonymous
14 May 2008, 12:38
Тогда я ещё одни вспомнила. В равных частях цикорный салат и редижио. Нарезаем равными дольками, кладём в смазаную маслом форму для духовки, разрезом вверх. В духовку под гриль минут на 10-15. Делаем бешамель. Заливаем слегка, но не штоб плавало. Посыпаем сыром и кусочками полувяленых помидор и снова в духовку на 15 минут. Нам очень нравится. Заметьте, отваривать предварительно не надо.
Гы, я по молодости шарлотку решила испечь и по ошибке вместо муки крахмала навалила))))) Девчонки в гости зашли, а я им из духовки достаю нечто зеленое и тянущееся с яблочным вкусом))))))))))) Долго смеялись потом.
16 May 2008, 12:29
Да! Да! В школе решила угостить девчонок шарлоткой! Только посолила ее ТАК ЩЕДРО, что она только под пиво могла сгодится :-), которое мы в таком "нежном" возрасте не употребляли.
16 May 2008, 14:05
вспомнила - делала в школе тоже шарлотку на чайпитие и вместо того чтобы смазать форму маслом положила туда кусок - мол нагреется,- само растечется (:-)))))) в итоге была шарлотка с дыркой, пришлось пойти купить рулет в кулинарии :-)
24 May 2008, 20:12
+1, такая же фигня случилась ))) Первый опыт был, маме сюрприз сделала ))))))
16 May 2008, 21:26
Было ))), отчим сделал шикарное мясо с картошкой, такой внешне красивый продукт, но есть было не возможно, видимо в рецепт, который он взял из газетной статьи закралась неточность, но огромный противень пришлось выбросить, и это тогда , когда продуктов бвло днем с огнем не достать а нас было 4-ро растущих детей и 2 взрослых )))
13 May 2008, 19:19
когда я впервые в жизни пожарила картошку, муж ппридя с работы, заглянул в сковородку и схазал "ух ты, яблочный пирог!" это я картошку так часто мешала, что она почти превратилась в пюре и лежала в сковороде ровным слоем :)
Anonymous
14 May 2008, 01:30
Это вы не мешали часто. Это картошка была неправильная. Картошка бывает разных сортов. Грубо говоря - разные градации между плотноваримая и разваривающаяся. Жарить в сковороде лучше самую плотноваримую. А для пюре лучше брать самую разваривающуюся.
14 May 2008, 10:05
А мой муж любит как раз жаренную картошку в виде каши! А я ровные брусочки.:) Сорт картошки важен конечно в этом деле, но еще влияют очень много факторов - способ нарезки (на пластинки или брусочки), температурный режим, посолка (вначале или в конце) и частота мешания в том числе! :)
14 May 2008, 14:20
я пошла другим путем - с этим мужем развелась и вышла замуж за того, кто жарит картошку лучше меня :) (развелась конечно не из-за картошки :))
14 May 2008, 15:55
:-D ))))))))))))))
13 May 2008, 20:43
Такого пожалуй не было, бывало конечно что получается не удачно, но не до такой степени.
14 May 2008, 09:58
Ой у меня было много раз - каштаны жарила - чуть дом не спалила - такая дымовая завеса была, тесто дрожжевое - сдобное и не сдобное не получается никогда - хотя все делаю по рецепту. суп гороховый первый раз варила - все вылила, перцы болгарские фаршированные постигла та же участь. Пирог сливовый плавал в соке - все выкинула. Короче, я учусь готовить с 16 -17 лет примерно - сейчас мне 26 - промахи бывают редкоБ но бывают. Тесто до сих пор покупаю дрожжевое. :-)
Anonymous
21 May 2008, 14:24
У меня тоже почему-то первый гороховый суп полетел в помойку :-(
21 May 2008, 15:24
он с секретом это точно :-) я его после того случая больше не варила...))
14 May 2008, 18:10
Щавелевые щи варила из консервированного (магазинного) щавеля. Кислятина адская!!!
15 May 2008, 14:16
я тоже накололась с консервированным щавелем-там песок оказался, короче кошмар был,а не супец-все скрипело на зубах :((
15 May 2008, 14:27
А Вы сколько его клали?
15 May 2008, 16:24
Честно, не помню количество. Столько же, сколько кладу из собственноручнозакрученной баночки. Потом еще пробовала, добавляла гораздо меньше, все равно фигня получалась. Больше консервированный не покупаю, только если в свежем виде.
14 May 2008, 18:17
да уж , как мне это знакомо, беляши мужу сделала один раз , тесто сырое, горелое, фарш сырой, муж попросил больше не эксперементировать.....
15 May 2008, 17:03
Кальмары в соусе тирияки. Готовила полдня, извела массу продуктов (бутылку вина, бутылку соевого соуса, спаржу, кальмары и пр.). ел только свекр, и то из уважения ко мне. Больше никто не решился - что цвет, что запах, что вкус. Думаю, что переборщила с корнем имбиря, хотя все по рецепту делала.
15 May 2008, 17:04
Не вам отвечала, так получилось:)
15 May 2008, 22:18
Что-то подгоревшее из-за сидения в и-нете:) рецепт значения не имеет:) было пару раз:) Проколы в основном случаются с самыми обычными блюдами. Если затевается что-то этакое, то всегда внимательно следишь за процессом:)
15 May 2008, 22:47
У меня получается так: или что-то идет на ура или так себе. Так вот то, что так себе, больше не делаю. Ведь полно других рецептов на испытание, а так и весь мой послужной список набирается:) Так что не отчаивайтесь. Наверняка у вас есть куча проверенных фффкусняшек:) У меня, например, картофель "Дофин(э)" получился полным гэ:) Не знаю, как муж его съел, меня чуть не стошнило.
15 May 2008, 23:42
Ой я попыталась первый раз котлеты рыбные сделать и поглупости фарш готовый замороженый купила. Вобщем не котлеты получились а блины.:) Муж бедолага ел и притворялся что вкусно.
Anonymous
16 May 2008, 08:25
все в жизни бывает)). я (еще в школе) решила печенье испечь и вместо муки сыпанула крахмал. а так первый блин всегда комом -первый суп, первая пицца, первый кекс..мне в основном везло на выпечку).зато теперь мастер - поняла , что нельзя слепо доверять рецептам..Сначало надо проверить, а потом искать недочеты рецепта.
16 May 2008, 10:21
Я думаю, у каждого что-нибудь да не получалось. Особенно в нежном возрасте :-) У меня, например, в классе пятом яблоки по-французски так прожарились, что сосед пожарных вызвал-решил,что горим :-)
16 May 2008, 10:37
А я недавно решила испечь пражский. И минут за 20 в духовке он превратился в твердый тяжелый блинчик, который через 5мин после выпечки нельзя было даже разломать. Хотя свою духовку знаю и все делала как обычно.
16 May 2008, 22:28
До сих пор не умею запекать мясо. Уже 2 раза получалась обгорелая рассыпчатая хрень.
17 May 2008, 10:52
у меня французский луковый суп не удался - то ли что не так делала, тол и не французы мы с мужем по вкусу, но попробовали, поржали, и пошли выливать в толчок )))))))) иногда посещает идея мож что не так делала и попробовать... но уже в кол-ве ТОЛЬКО двух тарелок)))))
17 May 2008, 11:21
думаю, вам нужно попробовать сделать его еще раз ))) По-моему, испортить этот суп просто невозможно, т.к. в его приготовлении ничего трудного нет вообще. Возьмите рецепт из какого-нибудь другого источника и попробуйте еще разок! Уверена, что вам понравится! Этот суп совсем не специфичный!
18 May 2008, 10:35
а дайте хороший рецептик плз :-) это офф правда наверно, но мы ж чуть-чуть ;-)
18 May 2008, 12:26
Однажды решила мужу фасоль приготовить с овощами,обжарила овощи и добавила фасоль.(фасоль не отварила и не замачила)Сижу жду, ну когда же она станет мягкой:mda.В итоге все овощи сгорели,а фосоль мягкой не стала.:-)Вот так накормила.
21 May 2008, 15:14
:-)))
21 May 2008, 15:33
Ни разу не получалось хороших оладий. Блины, торты любые, тесто дрожжевое, слоеное - пожалуйста. Оладьи - как пошептал кто-то. Тонкие, невкусные, подгорают. Бабушка рядом стоит, я при ней все отмеряю, смешиваю, жарю - все хорошо. По тому же рецепту, но дома - все в мусорке...
21 May 2008, 15:43
тоже не умею....(((
24 May 2008, 15:46
вам надо свой рецепт найти,у меня хорошие получаются по этуму: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3249
21 May 2008, 15:47
Был такой случай, училась я еще в школе. Мама была на работе, попросила меня сварить суп с фрикадельками. Фрикадельки я закинула сразу в не кипящую воду, они у меня все расползлись. Вот такой у меня получился первый суп. :-D Тогда мне было не до смеха.
22 May 2008, 17:21
Лет в 16 съездила к подружке на дачу, нарвала там гору щавеля и решила сделать родителям пирожки. Тесто купила, естественно. А сам щавель, представьте себе, хорошенько посолила, потушила и добавила яйца - по аналогии с начинкой из зеленого лука. Гадость получилась страшная, хотя мама мужественно съела пол пирожка.
22 May 2008, 20:50
наши мамы - герои по съеданию наших "шедевров".
22 May 2008, 20:27
У меня такое регулярно бывает:( Но я спокойно к этому отношусь, потому что в вопросах кулинарии всего лишь ученик. Могу испортить даже то, что испортить нельзя. Например, всеми любимый Цветаевский пирог (сделала точно-точно по рецепту)и... выкинула не пробуя. Яблоки были сырой кашей, а бока у пирога отвалились. Куриные крылышки с медом и соевым соусом оказались невозможной гадостью. Во-первых, дикое сочетание вкуса, во-вторых, мед имеет свойство сильно пригорать. Пекла как-то французский луковый пирог. По вкусу омлет обыкновенный. Есть можно было, но разочарованию не было передела. Однажды делала печенье в виде осьминожек вместе с дочкой, эти долбанные осьминожки расползлись прямо на противине и стали одни большим масляным коржом:( Буквально на прошлой неделе подружка дала рецепт оладушек с яблоками. Вкусные, но совершенно плоские. Тоже разочаровалась. Я просто часто готовлю по неопробованным рецептам, а потому бывает много проколов. Наверное, каждый 5 рецепт с треском вылетает из моей кулинарной книжки.
22 May 2008, 21:44
эти долбанные осьминожки расползлись прямо на противине и стали одни большим масляным коржом - :-))))))))))))))) так смешно вы описываете - весело читать - у меня тоже так как у вас - не все приживается...испекла когда первый раз пирог сливовый (тогда еще про перевертыш не слышала) и тупо положила на слоеное тесто сливки разрезаные - сахаром присыпала - а вынула из духовки все плавало в соке и было так кисло ...((( муж посмотрел и стоит молчит - я говорю если ты это не будешь есть я даже не обижусь :-)))) выкинула все - потом сделала перевертыш - ням ням :-)) делала почти каждый день пока сливы у бабушки на даче не кончились ...)))
24 May 2008, 11:19
во, я тоже делала с соевым соусом и медом, мед ужасно пригорает и все черное потом =))
25 May 2008, 19:46
Мне даже полегчало немножко:) А то все так восхищаются этими крылышками...
22 May 2008, 21:02
Пару раз такое было. Как-то решила суп-пюре из цветной капусты приготовить - что вкус, что запах... В общем, вылила. Не расстраиваюсь по этому поводу, после неудач делаю выводы на будущее. А если ничего не готовить - так и ошибок не будет.
24 May 2008, 20:03
Суп-пюре из цветной капусты можно "исправить" посыпав кари. Мой муж вообще цв.капусту не любит. Но суп-пюре съел :)
24 May 2008, 20:12
у меня никогда не получаются пироги на кефире :( - пробую из разных рецептов - бесполезно. Хорошо, что хоть на сметане получаются.
25 May 2008, 17:38
самый неудачый кулинарный опыт был в школе, я маленькая была, зашла ко мне подружка и мы с ней посмотрели передачу как грузины пекут хлеб, так ловко у них получалось, лепешки прям на стенки шлеп-шлеп и потом румяные ломают их, у нас прям слюньки потекли и мы решили напечь такие же. на улице лето и мы наивно подумали, что можно налепить на балкон снаружи и они испекутся. в итоге были найдены в шкафу банка с овсяными хлопьями и банка с медом, не помню, может еще чего намешали. весь пол из кухни до балкона был залит липкой смесью, про балкон молчу, мама его неделю отмывала. когда мы поняли, что ничего не печется, то просто залезли под кровать и не вылезали. подругу ее мама вытащила за ноги. она брыкалась как баран перед умерщвлением. моя мама даже не могла ругаться, у нее была истерика. она всю жизнь этот случай вспоминала и смеялась.
25 May 2008, 21:03
:-D
25 May 2008, 21:22
:-)))))))))))))) блин хохочем с мужем ))))))
26 May 2008, 18:43
:):):) Хохотала до слез!
27 May 2008, 10:33
угагаааааааааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25 May 2008, 18:23
А я тирамиссу делала, в холодильник поставила, а когда вытащила, все в воде плавало, вместо печенья каша, пришлось на помойку отправлять. Больше даже не пытаюсь
28 May 2008, 11:58
а я как-то решила пожарить кольца кальмар в пивном кляре - пипец! вся кухня была забрызгана маслом, я крышкой от сковородки прикрывалась, как щитом, чтобы в лицо масло не попало - кольца ж еще надо было перевернуть на другую сторону - короче, больше не пытаюсь!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)