Нужен рецепт пирога или торта

13 May 2008, 19:19
Девочки помогите!!! мне нежен рецепт пирога, чтобы онт получился на 3,5 кг, я ума не приложу что сделать, поскольку кулинар не особый, а пирог такой очень нужен для подарка
13 May 2008, 19:41
можно полюбопытствовать зачем именно 3,5кило? вот по ссылке тесто по Кенгису ,посмотрите,там есть ВЫХОД ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.Можно подрегулировать кол-во состовляющих теста ;) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1078219#1078219 про торты(с выходом на готовое изделие) можно посмотреть вот здесь рецепты http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39581
13 May 2008, 19:55
вас только вес интересует вес? тогда выбирайте любой рецепт, удваивайте всё, пеките на протвине, если лишнее получится отрезайте. Вам вкус какой нужен?
15 May 2008, 15:35
может вот так вам сделать: http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.htmll?view=findpost&p=358909
15 May 2008, 20:34
Супер, мне очень понравился, буду теперь выбирать из предложенного
13 May 2008, 20:04
Вес пирога это вес новорожденного, вот в чем дело. И я должна испечь его сама и приподнести человеку, который помог тому, что я вообще смогла забеременеть. поэтому это очень важно чтобы было и вкусно и не тяжело и делать и по весу как я сказала
13 May 2008, 20:13
как-то была темка...тортик потрясающий в виде младенца ,но :((( Тортик для каннибалов http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_12/1163321.html
15 May 2008, 17:39
Я бы не смогла даже порезать такой торт, уж не говоря о том что бы его съесть ...бррррр
13 May 2008, 21:39
Исходя из собственного опыта тортопечения, я бы с весом не заморачивалась. Угадать точный вес торта будет очень сложно, как бы не оригинальна была эта идея. Я бы посоветовала вам просто украсить тортик по теме, например - слепить из мастики пинетки(голубого или розового цвета, исходя из пола младенца) и написать "спасибо, доктор" или что-нибудь подобное. В инете очень много тортиков на эту тему http://www.hotkey.net.au/~lexiep/Christening.html Вот здесь мне очень идея с аистом понравилась http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&aid=12 С новорожденным вас!!!
14 May 2008, 19:59
картинки очень красивые, но я так не смогу, если честно, мне бы чтонибудь попроще
14 May 2008, 20:01
Может что нибудь вроде шарлотки, посоветуете, но чтобы кг на 3 было, сколько примерно муки-то надо и яблок, закупку продуктов какую сделать никак не разберусь.
15 May 2008, 12:35
Вы знаете, проще всего будет испечь какой-либо пирог (ту же шарлотку) с обычным набором ингредиентов, взвесить, съесть и уже рассчитать сколько будет нужно на 3,5 кг. Подозреваю (никогда не взвешивала свои торты), что в среднем тортики выходят по 2 кг, по тем составляющим, которые обычно встречаются в рецептах. Есть у меня рецепт Панчо (совершенно просто в приготовлении), например, по тому количеству ингредиентов, выходит очень большой торт. Но по весу ничего не могу сказать, не взвешивала:).
15 May 2008, 20:30
а можно рецептик, заранее большое спасибо!!!
15 May 2008, 22:53
Вот тут его фотка есть http://www.eva.ru/albumpage/129718/3.html а вот рецепт: Торт "Панчо" Вам понадобится: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан грец.орехов 500-1000 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки грец.орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью)и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Получился ООчень вкусный и ОООчень огромный. Так что можете делать в половину продуктов. Маленькая фишка - можно уложить кусочки бисквита плотно в большую миску салатную, оставить на время пропитки в холодильнике (лучше пару часов), а потом перевернуть и залить остатками сметанного крема или шоколадной глазурью - тортик будет выглядеть очень аккуратно:).
15 May 2008, 16:12
Вам можно просто испечь тортик бисквитный со взбитыми сливками,например,или вот тут очень рекомендовали торт Татьяна,вроде это всё несложно.Вообщем сделать тортик,взвесить.И,если не будет хватать веса до 3,5 кг,то добавить до нужного веса фрукты,ягоды.То есть просто сверху ими украсть,до нужной массы.Так по-моему проще регулировать.У Волшебницы Натальи в паспорте был очень лёгкий тортик.
15 May 2008, 16:16
Кстати коржи для тортика можно и покупные использовать,крем самой сделать,ну и украсить фруктами,ягодами.
15 May 2008, 16:25
Нашла у себя торт Татьяна,копирую его вам,может и пригодится,насчёт веса ничего не могу сказать,но говорят торт очень вкуИтак, Торт Татьяна: СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) - Я делала со сметаной и мне больше понравилось, чем у мамы со сливками получилось.. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм (можно курагу также), измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ). Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно и без выдержки, коржи только получатся немного пониже). Лично у меня получалось чудесно и так, и так. Духовку разогреть до t=220 C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду (форму). Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. (Я делала такую сеточку из орехов, темного и свотлого шоколада). Советую торт этот делать вечером накануне праздника, т.к. он настоявшись станет пропитанным и нежным. Хороших праздников и приятного аппетита!сный.
15 May 2008, 16:54
я его делала фотка в паспорте есть. Действительно необыкновенно вкусный торт.
15 May 2008, 20:29
Огромное спасибо, за рецептик,на фотке очень вкусно смотриться
16 May 2008, 01:50
Торт "Рыжик" Получается 2 кг.Увеличьте продукты в 1.5 раза и получится 3,5 кг.Тортик вкусный нереально!http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.html Там где у меня подписан медовый тортик.Он и есть. 3,5 кг где-то. (с транслита)
16 May 2008, 19:52
Спасибо большое! я записала себе этот рецептик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)