научите печь безе!

13 May 2008, 19:22
пожалуйста!
13 May 2008, 19:33
Со школьных лет любила безе делать и делала так. Отделяем белки от желтков , аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало, а то не взобьется белок. Добавляем в белок сахара и взбиваем миксером, можно ванилинчика добавить. Взбиваем до тех пор пока, например, ложкой зачерпнешь получившиюся пену, перевернешь, а она с ложки не падает. Как только взбилось выкладываешь на смазанный сливочным маслом противень можно ложкой можно через шприц, чтобы красивые формочки были. И в духовку, температура очень маленькая в духовке должна быть, у меня была газовая, я делала чтобы пламя еле еле горело. в принципе и всё. На 5 белков я брала стакан сахара.
14 May 2008, 11:57
Я делаю так: Безе ( фото http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.html ) Состав: яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Приготовление: Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. В духовку на 1 час при температуре 100 гр.(время зависит от размера безе), дать им подсохнуть.
14 May 2008, 02:52
Желательно, что-бы йайца были свежие. Есть 2 теории, брать холодные белки или комнатной температуры. Лично йа большой разницы не заметила при окончательном результате. Начинайте взбивать на средней скорости миксера, когда пойавйатсйа пузырки, увеличьте скорость и добавьте сахар. Лучше добавлйать постепенно по ложке. Длйа лучшего результат можете добавить сок лимона или немного соли /йа предпочитаю лимон/.Белки будут готовы, когда не будут выпадать из миски, главное не перезбить. Если есть бумага длйа выпеканийа, ничем смазывать не надо, выкладывайте на нее. Температура около 120-130, надо знать духовку, не высокую. Делаю 4 белка на стакан сахара. Вам лучше зайти на кукинг и найти в поисковике безе. Научитесь без проблем. Удачи. (с транслита)
14 May 2008, 09:57
недавно пекла кокосовое безе. 4 белка 1 стакан сахарной пудры 1 стакан кокосовой стружки В любом случае когда делаю безе добавляю пудру а не сахар, пудра делает массу пластичнее. Сначала взбиваю белки до состояния пены, потом добавляю пудру - масса должна стать эластичной и блестящей. (если хотите кокосовое печенье до вконце осторожненько вмешайте в массу стакан кокосовой стружки) Потом зачерпываем столовой ложкой безе, а другой ложкой снимаем его на протвень застеленный бумагой. Выпекать где то минут 40 на 100-120 градусах, потом убрать температуру до 50-70 градусов и еще часик подсушить. Тогда оно останется белоснежным и не будет клейким внутри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)