сделала салатик из кальмаров

13 May 2008, 23:52
сделала сегодня салатик из кальмаров. Получилось вкусно и сытно. Пережарила лучок с морковкой, добавила порезанный кальмар, посолила, поперчила,еще минутки 3-4 пожарила все вместе. Переложила в миску, заправила майонезом, добавила натертый на терке сыр и зеленый лук. А кто что еще добавляет в салатики подобного типа, буду рада выслушать советы и попробовать ваши рецепты.
Поскольку я выросла там, где кальмаров было всегда очень много, то привыкла, чтобы их было много и в салате. Поэтому мы особенно не вымудрялись: кальмар, вареное яйцо, горошек и майонез. А мама моя вообще мариновала лук (по-моему, чуть-чуть уксуса там было), смешивала его с вареным кальмаром и заправляла растительным маслом :-)
14 May 2008, 10:33
Готовлю почти также только не называю это салатом. :) Тоже обжариваю лучек, морковку если есть то и помидор и перец и грибы в самом конце кальмары кольцами. Получается очень много овощного соуса с кальмарным духом. очень люблю с отварным рисом! Но готовлю редко - мужу не нравится запах.
14 May 2008, 11:42
Спасибо все за рецептики
14 May 2008, 00:00
я такой делаю-вычитала на Еве-кальмары,крабовые палочки,зеленый горошек и яйцо.Ну и майонез.Только в последнее время кальмары резиновые продают.
14 May 2008, 00:35
Опробовала салат"ПИКАНТНЫЙ" с кальмарами и без майонеза,что-то в последнее время не тянет меня его употреблять... по ссылочке рецепт http://aqira-abri.livejournal.com/6249.htmll#cutid1
14 May 2008, 11:41
ага, судя по всему остренький,можно попробовать. А почему, если не секрет, сейчас не тянет его есть? Тяжеловат для желудка?
14 May 2008, 12:04
с подобного типа заправками мне салаты нравятся :) не тянет употреблять майонез :( жирновато всё же...
14 May 2008, 10:10
Кальмары, много салата листового, сельдерей и яблоко.
Anonymous
14 May 2008, 10:22
сельдерей черешковый,листовой или корневой? и заправка какая?
14 May 2008, 10:25
Черешковый, яблоко зеленое, салат такой хрустящий беру (фриссо кажется), заправка как когда - иногда это масло со специями для рыбных салатов, иногда это Тысяча островов
14 May 2008, 11:42
ой, и этот хочу попробовать, аж слюнки потекли
14 May 2008, 15:25
Отварные кальмары, свежие помидоры, репчатый лук, соль, майонез. Оччччень вкусно!!!
14 May 2008, 16:20
о, простенко, попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)