Как испечь творожный кекс?
14 May 2008, 12:13
Подскажите, пожалуйста, лёгенький рецептик кекса, в составе которого есть творог. Заранее спасибо!
14 May 2008, 12:29
200 гр.творога жирность 9 и более % 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла (растопленного), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель соль. Перемешеть все ингредиенты по мере их перечисления. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов.
14 May 2008, 12:39
Ага, спасибо. А разрыхлитель - он в пакетиках продаётся? Нужен 1 пакетик?
14 May 2008, 12:45
Если маленький пакетик, то я кладу его целиком. А можно добавить смесь от Др Откер - Творопыш
14 May 2008, 12:48
А сколько этого творопыша?
14 May 2008, 13:17
На такое кол-во обычно полпакетика хватит
14 May 2008, 12:53
А вот еще - быстрый и простой Просто у меня не всегда блинная мука под рукой мука блинная - 3 стакана творог - 500 г сливочное масло - 150 г яйца - 4 шт. сливки сгущенные с сахаром - 400 г сок лимонный - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки. В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте, затем всыпьте блинную муку и введите взбитые белки. Массу еще раз перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут. При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой.
15 May 2008, 11:31
Вот спасибо вам, как раз достала творог и думаю, что же из него смастерить. Все, пошла делать, все остальное тоже есть.
14 May 2008, 12:43
творожная шарлотка 500г творога, 3 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50г растопленного сливочного масла, курага, изюм, цукаты. Сначала взбить яйца с сахаром, соль, манная крупа, сметана, растопленное масло, а потом творог. Тщательно перемешать миксером. Затем добавить сухофрукты и еще раз ложкой перемешать. Форму смазать растительным маслом присыпать сухарями, заполнить творожной смесью и запекать в духовке при 180 градусах минут 30-40.
14 May 2008, 12:33
могу предложить Манник с творогом ,очень легко делать http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
14 May 2008, 16:54
А никто не помнит рецепт творожного пирога с консервированными фруктами? Тот, где нарезанные фрукты заливаются творожным тестом. Так хочется испечь, а рецепт потеряла:(
15 May 2008, 23:27
у меня есть рецепт творожного кекса с курагой. Это не совсем то, о чем вы пишете, но очень вкусно (рецепт с Евы) Творожный кекс с курагой. Тесто: творог 200 грамм (9-18% жирности), масло сливочное 180 грамм, сахар 150 грамм, мука пшеничная 300-350 грамм, яйца 3 штуки, курага 15 штук, лимон ½ (цедра и сок лимона), сода ½ чайной ложки. Для глазури: пудра сахарная 1 стакан, сок клюквенный 2 столовые ложки. Масло взбивают с сахаром, добавляют по одному яйцу, продолжая взбивать, лимонную цедру, сок лимона, творог, нарезанную кубиками курагу и просеянную муку с содой. Затем все тщательно перемешивают. Тесто получается довольно густое и миксером его перемешивать не очень удобно, можно обычной ложкой. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и посыпанную сухарями и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 50 минут (у меня получилось около 1 часа, духовка была плохо разогрета). Кексу дают остыть, вынимают из формы и покрывают глазурью (сахарную пудру растереть с клюквенным соком).
16 May 2008, 04:08
Спасибо, вроде ингридиенты те же самые, только в моем рецепте были фрукты из компота вместо кураги, и рецепт тоже был с евы.
16 May 2008, 01:02
Творожный пирог "Вкусняшка" с кукинга.Объедение:-9 http://www.eva.ru/albumpage/130503/2.html (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты