Ризотто

14 May 2008, 19:29
Девочки, я тут недавно, все больше читаю и по паспортам хожу))) Какие же тут ОЧумелые ручки у всех! По-немногу набираюсь опыта, спасибо вам. Мои домашние любят рис. Но кроме плова и просто отварного риса, я ни на что не способна. Хочется каких-нить рецептиков ризотто, чтоб быстро, полезно и вкусно... Накидайте, а? плз.
14 May 2008, 19:51
Ризотто с сухофруктами. Итак. В большой глубокой сковороде на оливковом мале пассеруете лук (1 шт),добавляете курагу, чернослив (штук по 7 каждые, порезать на кусочки небольшие)и горсточку изюма. Все вместе обжариваете 2 мин. Затем добавляете 1 стакан риса, обжариваете еще 2 минуты, заливаете водой примерно 1,5 стакана, солите, накрываете крышкой и на медленный огонь минут на 25. Как вода впитается очените готовность, может придется еще чуток воды подлить.
14 May 2008, 20:04
Мы иногда делаем рис с зеленым горошком (замороженным) и морковкой. Морковь натереть и поджарить вместе с зеленым горошком на сливочном масле. Рис отварить (предпочитаем басмати) и добавить к моркови и горошку. Можно еще чуть-чуть на сливочном масле все вместе обжарить. Готовится быстро, но и разнообразно, т.к. не просто рис. Мы в основном едим не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.
14 May 2008, 20:29
Иногда делаю с креветками и кальмарами ( но можно с чем-то одним). Готовлю рис как обычно, на отдельной сковороде обжариваю нарезанные кальмары и чищенные креветки, морковь. Потом все соединяю, добавляю специи (перец черный, соль куркума (или карри), доливаю немного воды, накрываю крышкой.
Я делаю с мясом, можно фарш, а можно мелко-мелко рубленное, обжарить на сковороде с лучком, добавить томата и протушить, когда будет почти готово, добавить мелко рубленную зелень, я предпочитаю кинзу, и чесночок, соль-перец. Потом добавить готовый рис и немного протушить, пару минут и готово;)
14 May 2008, 22:12
сделайте томатный соус, сварите рис,слейте воду (если томатный соус - марки поми например густой, то оставте немного воды в рисе,если жидкий то сливайте всю воду) добавте сделанный томатный соус и мицареллу порезанную маленькими кусочками, и мешайте.моцарелла расплавится и тогда готово. рис луцше брать желтоватый, золотистый а не белый, чтобы не было каши малаши. (с транслита)
14 May 2008, 22:28
так вам именно ризотто, или то, что здесь посоветовали?
16 May 2008, 14:12
мне все интересно, ризотто тоже...
17 May 2008, 20:18
расскажите а что такое ризотто?:) их ведь много видов (с транслита)
17 May 2008, 22:54
насколько я понимаю, ризотто - это не столько блюдо, сколько способ приготовления риса: с постепенным добавлением вина и бульона и постоянным перемешиванием, с тем, чтобы получилась некая кашекремообразная субстанция. а добавки могут быть разными
19 May 2008, 10:57
да рисотто это не вареный а так сказать тушеный рис, и в него добавляют всякие наполнители,а еще чтобы получит кашеобразную консистенцию в конце необходимо добавить масло с пармезаном. в России последнее время рисотто называют все блюда сделанные на основе риса.так что...не все знают что рис тушится в вине и овощном бульоне при рисотто. (с транслита)
15 May 2008, 10:51
Сначала нужно правильно выбрать рис: если нет специального риса для ризотто (сорта Arborio, Vialone, Carnaroli ), то подойдет обычный круглый рис, который используется для варки молочной рисовой каши. Длинный рис для ризотто не подойдет. Основной резепт ризотто: нарезанный лук потушить в растительном (оливковом) масле до мягкости и прозрачности, добавить сухой рис, обжарть его немного там же. Затем добавить горячий мясной (куриный, овощной) бульон, часто добавляется вино. Во время варки ризотто надо постоянно помешивать и добавлять жидкость(бульон, вино). Готовое ризотто должно быть жидковатым (не как суп, конечно, но и не как каша). Рис сверху мягкий, внутри проваренный, но еще немного жестковатый. В конце варки в ризотто добавляют по вкусу сливочное масло, пармезан А в остальном рецептов ризотто не счесть -добавляется что угодно: грибы, мясо, овощи, морепродукты,... Мое любимое - с белыми грибами (можно сушеными, можно шампиньоны и другие грибы использовать): грибы нарезаются мелко, обжариваются вместе с луком, затем добавляется рис, сухое белое вино и варится все как в основном рецепте. Т.е. помешивается, добавляется бульон (я в этом случае куриный предпочитаю. Готовое рисотто заправить маслом, добавить тертый свежий пармезан. Я еще зелень (пертушку) добавляю (с транслита)
16 May 2008, 14:13
Спасибо огромное, в выходные попробую )))
15 May 2008, 23:56
Я сначала обжариваю в кастрюле лук ,чеснок затем добавляю курятину,но можно и кролика, немного ваи заливаю,но для ребенка готовлю отдельно овощной бульон( лук, сильдерей, морковь-целиком) он кстати и дальше пригодиться. Когда мясо почти готово добавляю рис, перезанные маслины и заливаю овощным бульоном, варю до готовности. ( Юля Высоцкая)Приятного аппетита
16 May 2008, 11:53
Ммммням, все записала, буду пробовать!!! СПАСИБО!!!
16 May 2008, 14:15
Девочки, спасибо всем огромное! Попробую в выходные приготовить что-нибудь новенькое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)