Как приготовить брокколи?
15 May 2008, 09:37
Честно говоря, ни разу не готовила, а тут вот прикупила замороженных, теперь не знаю, что с ними делать))). На ужин, к мясу. Просто пожарить или с каким-нибудь соусом, типа сливочного может забацать?
15 May 2008, 10:12
я их немножко отвариваю, укладываю в сковородку, делаю соус ( 2 яйца взбиваю со сливками и специями + рубленый укроп) сверху посыпаю сыром обильно и в духовку минут на 30-40, получается не плохо.
15 May 2008, 16:15
а я так делаю- отвариваю в соленой воде и добавляю немного лимонногго сока- что б они сохранили целостность- короче непревратились в кашу.Потом слив воду, разогреваю сковородку с маслом, каждый кусочек обваливаю в муке и жарю.. очень вкусно, наедаешься ими как мясом..
Anonymous
15 May 2008, 11:29
Сначала в пароварке отвариваю, потому посыпаю сыром и в духовку. Очень хорошо идет с рыбой пароваренной.
15 May 2008, 11:37
да, с рыбой очень вкусно :-))
15 May 2008, 19:23
запеканка из брокколи журнал Лиза 500 г свежей или замороженной броколли соль и перец по вкусу 300 г сметаны 5 яиц 200 г тертого сыра твердыхсортов мускат 2 ст.л. слив масла 2 ст.л. панир сухарей Брокколи варить прим 10 мин в подсоленной воде, затем воду слить. Разогреть духовку до 200 град. Смешать сметану, яйца и сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи в форму. Сверху залить яично-сметанной смесью. Оставшееся слив масло натрите на теркеи выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока не застынет яичная смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты