Что делать с "морским коктейлем"?
15 May 2008, 16:00
Лежит дома без дела пачка морского коктейля, кальмары там всякие, осьминоги, мидии. Что можно из них приготовить на второе?
15 May 2008, 16:19
Высыпаете на сковородку, выпариваете воду, добавляете растительного масла, слегка обжариваете, добавляете чеснок,соль, перц, через пару минут сливки и тушите. Мне нравиться с макаронами, но можно картошку или рис.
15 May 2008, 17:40
Морской коктейль(500 гр) + пачка гавайской смеси, чеснок,соевый соус.
15 May 2008, 20:29
2 салата. Для обоих отвариваем. А дальше. первая версия. зеленый салат листовой, помидорки чут чут, огурчики чут чуть. Заправка - лимонный сок, оливковое масло и посолить поперчит. 2 вариант майонезный более сытный - Коктейль, вареные яйца, сцр потереть. туда же огурчик свежий - чуть чуть и зеленый салат не очень много - и майонез.
15 May 2008, 23:19
салат: коктейль 9оварить 5 минут осле закипания), красный болгарский перчик, сок лимона, оливковой масло
16 May 2008, 09:53
Тоже салат - обжарить (недолго) массу в оливковом масле. Когда остынет добавить нарезанные оливки с анчоусами и корнишоны. Для объема можно еще добавить пачку крабовых палочек. Не заправлять, хватает масла в котором жарился коктейль.
16 May 2008, 09:38
у нас самое любимое - если из горячего, то Морской коктейль на сковороду, выпарить, добавить олив.масло, немного чеснока, прямо цельными, немного размятыми зубчиками, томаты в собст.соку режем на крупные кусочки, туда и сам сок из банки весь, солим, перчим, и главное орегано, немного лимонной цедры. Можно подавать с рисом или спагетти, но в последнее время улетает и так, без гарнира. А салат - сам морской коктейль оч.вкусный, зачем портить излишними ингридиентами. Поэтому все просто. Отварить минут 5 коктейль (я это делаю без воды, хватает той ледяной глазури, в которой он) Черри, оливки, много салата фриссо (ну просто я его люблю), заправка из зерновой горчицы, оливкого масла, чеснока, перчика, соли.
16 May 2008, 11:18
Делаю как жульен: выпариваю жидкость на сковороде, сливаю ее, обжариваю слегка на оливковом масле, лук по желанию добавляю, потом соль специи, муку, минуту обжарить, разведенную сметану, посыпаю сыром и в духовку (или в микроволновку под гриль) до румяной корочки. Из всего, что с коктейлем делала, так нам больше всего нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты