Киш
15 May 2008, 16:35
В булочной "Волконский" такие вкусные:со шпинатом и грибами,семгой,козьим сыром. А в домашних условиях реально?
Anonymous
15 May 2008, 18:28
реально купите готовое слоёное тесто, проложите им широкую невысокую форму для киша и проколите вилкой, чтобы в процессе выпекания ве вздувалось и вывалите в форму на распределённое тесто сушеный горох или нут или бобы, чтобы не давали весом подняться тесту. Выпекайте его минут семь в духовке разогретой до 180 градусов. Между делом взбейте 4 яйца и 250 мл сливок, добавьте в процессе 100мл молока, перец свежемолотый, соль, молотый мускатный орех и травы (рубленная петрушка, эстрагон, укроп) Выбранную начинку просто залейте полученной смесью и поставьте в духовку на полчасика
15 May 2008, 18:57
конечно, реально! Я только на днях делала. Приготовила песочное тесто для основы. Начинку сделала из мелко порезанной цветной капусты и залила сливками + яйца. Начинку, конечно, можно любую, какая вам нравится. Получается очень вкусно!
15 May 2008, 19:00
Я тоже делаю из песочного теста, а начинку-из лука-порея в заливке из сливок, яиц, сметаны, тертого сыра и укропа.
16 May 2008, 18:50
я тоже из песочного (готовое продают). А начинка моя любимая из цуккини, сыра и яйца. Но их разные вариации есть. (с транслита)
15 May 2008, 19:42
спасибо,но тесто там не песочное было,а какое-то мягкое и нежное...
15 May 2008, 21:01
вам не угодишь))) Киши обычно на песочном делают или тврожном ))) Последнее также оч. похоже на песочное.
16 May 2008, 19:07
может там тесто дрожжевое слоёное было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты