пожарить рыбу стало проблемой:(

хочу рыбу
15 May 2008, 17:04
даже не рыбу, а филе её мы очень любим.но в послднее время при жарке получаются какие-то лохмотья, а не рыба:((( хозяюшки! подскажите как Вы жарите рыбу, чтоб она была вкусной и сочной? спасибо!!!
15 May 2008, 17:09
Может дело в рыбе? Вы филе мороженное покупаете? попробуйте купить охлажденное, ничего не развалится - нарезать, посолить, поперчить, лимонную приправку, в муку-яйцо-муку и на горячую сковороду в масло.
хочу рыбыыы
15 May 2008, 17:12
ну вот оно уже лежит в морозильнике( да, мороженное покупаем). так хочется рыбки сегодня..а если замороженное, его надо оттаивать? попробую так как Вы советуете. спасибо
15 May 2008, 17:17
Сейчас много некачественных замороженных продуктов (накачивают жидкостью для увеличения объема, называется инжектирование), сама нарывалась на такую индейку - получилась не поджарка, а белая каша, бррр.
15 May 2008, 18:30
Конечно нужно оттаить. Я отжимаю с нее воду. обмакиваю в яйце (туда соль, перец и специи для рыбы) и в перемолотых сухарях и на сковородку.
конечно надо разморозить, потом соль,перец,мука, главное посельней сковороду разогреть. тогда все нормально будет
16 May 2008, 17:47
Я никогда сильно не размораживаю. Могу за час до жарки из морозилки вытащить и все. Причем слушала одного известного повара по телевидению, он сказал, что рыбу лучше до конца не размораживать. Она и форму лучше держит тогда.
15 May 2008, 23:23
скорее всего причина в рыбе. (с транслита)
17 May 2008, 12:51
заметила, чем дешевле мороженная рыба тем она больше крошится. От сорта рыбы не зависит.
17 May 2008, 14:45
Мы покупаем филе сухой заморозки, воды там очень мало и все прекрасно готовится :)
15 May 2008, 17:40
На раскалённую сковородку с маслом кладу филе(всё= какое оно было мороженное,его размораживаю, или охлаждённое)и жарю.Панировками не пользуюсь временно. А так ещё можно жарить рыбу в яйце,в кляре или банально запекать. зайдите в темку "Филе горбуши,что можно приготовить?" я там выложила ссылочки на журнал одной женщины повара,там много рыбы она готовит,секретами делится .Посмотрите .Очень познавательно ;)
15 May 2008, 17:57
Должна быть свежая рыба. Иначе черте-чего получится. Покупайте свежую
Согласна! У меня с мороженной рыбой именно черте что выходит (именно при жарке), а как муж привез свежую щуку из Оки - это было что-то! Объеденье!
16 May 2008, 16:51
не совсем :) Рыба должна быть заморожена и разморожена один раз. А при покупке вам этого, к сожалению, никто не гарантирует. Вот мне зимой из дому присылают рыбу с поездом - я ее замораживаю, потом размораживаю - она почти как свежая. А людям, которые по-настоящему свежей рыбы не ели, она и вовсе свежей покажется :) Филе вообще лучше не покупать - часто это просто спрессованные обрезки. Лучше купить большую семгу целиком, судака - и разделать самому. Да - морока. Да - чистить никто не любит. Зато вкусно.
16 May 2008, 19:52
я покупаю свежее филе, если было заморожено то это сразу заметно - другая текстура у мяса. Но больших рыб целиком не купишь, многие совершенно огромные.
20 May 2008, 17:05
ну, когда покупаешь замороженное филе на коже, то видишь, что за кусок. А когда покупаешь замороженный брикет, на выходе получаешь обрезки. Я это имела в виду. :)
20 May 2008, 19:28
И то и другое если честно уже не вкусно. Это имхо, но я покупаю только свежую, или никакую.
17 May 2008, 23:42
а я покупаю охлажденную семгу или форель (половину или четверть). Остается только чешую почистить :) 5-6 хороших порций получается (я каждый кусок запекаю с овощами отдельно в фольге).
Anonymous
17 May 2008, 09:22
я покупаю филе тилапии заморожеое. размораживаю и жарю-ничего не разваливается. покупала бы охлажденое но у нас не продают
20 May 2008, 08:47
А по-моему, здесь проблема не в рыбе, а в масле, на котором жаришь. Раньше я всегда пользовалась нерафинированым подсолнечным, и не было проблем, корочка (что у рыбы, что у курицы, что у мяса получалась светло-коричневая, хрустящая) Сейчас испытываю те же трудности. При жарке и курицы и рыбы не могу отодрать их от сковороды. Тут уж ни о какой корочке мечтать не приходится :( В итоге получается чёрт-те что!!!! По-моему, в масло стали добавлять что-то. На каком-то бутыльке с маслом смотрела, там мелкими букваим было написано, что для улучшения вкусовых качеств добавлено РАПСОВОЕ масло. А оно мне надо? Хотя на бутылке огромная бумажка - 100% подсолнечное масло. Может, всё дело в масле?
20 May 2008, 09:50
Я жарю на рапсовом масле и на нем все прекрасно жарится. Вот могу, правда, сказать, что есть у меня старая сковорода. Все руки не доходят выбросить. В ней липнет все, что туда попадает. Может и в сковороде дело?!
20 May 2008, 20:46
у меня тоже старая сковородка . Никодга б на неё не подумала... Хотя всё может быть... А я почему-то решила, что это из-за того, что масло не одно какое-то в бутыли, а целая гремучая смесь непонятно чего (кто ж знает чего они туда налили и из каких бочек?)
20 May 2008, 14:10
если беру замороженное филе, я его размораживаю в соленой воде, потом, когда оно оттаяло я его как бы отжимаю, чтобы лишняя вода ушла, потом беру яйцо, и сухари панировочные или муку, в последнее время отруби пшеничные, и обмакиваю рыбку в яйцо и в панировку, и обжариваю на масле хорошо разогретом, получается вкусно и форму держат и не разваливаются кусочки
Anonymous
21 May 2008, 13:41
ИМХО, дело не в сковороде и не в масле. Это совершенно тут не при чем. Ту субстанцию, которая у нас продается под видом замороженной рыбы, как ни готовь - гадость получается. Кстати, и свежую форель или семгу, по-моему, морозят тоже. Не верю я,что она через неск. часов после вылова к нам на прилавки попадает. Еще доехать надо и на складах поваляться. Все равно морозят. А дорогая свежая рыба, которая например в Ашане лежит на льду, часто лежит там долго из-за своей дороговизны и тухнет. Купишь - и в помойку, сама так попадала. Хорошо брать живую рыбу, при тебе чтобы ее разделали и почистили. В Химках есть рыбное хозяйство, там и осетры и форель и карпы есть. Там все свежее, при вас вылавливают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)