Фарш в электромясорубке
15 May 2008, 17:07
Подскажите пожалуйста, в чем дело. Делала фарш в электромясорубке для котлет, все как обычно - мясо, лук, вымоченный в молоке хлеб - получилось очень жидко. Котлеты пришлось жарить как оладьи, выливая ложкой фарш на сковороду. Почему так? Большая скорость? Повторяю, ингридиенты все обычные, как в ручную мясорубку запихивала.
15 May 2008, 17:31
Я в мясорубке только мясо прокручиваю, потом в миске добавляю лук, хлеб, яйцо и т.д. Как-то в комбайне мясо смолола - вот такая размазня получилась, как Вы описали.
Anonymous
15 May 2008, 17:41
Вполне возможно. У вас она новая? В смысле первый раз пользовались?
Anonymous
15 May 2008, 18:48
Вы что!!!! Хотите сказать, что если делаешь первый раз в новой мясорубке, то так получится? Бред!
16 May 2008, 11:48
у брауна нет большой скорости. Он еле еле выплевывает, ну может не еле-леле, но со скоростью обычной ручной мясорубки.
15 May 2008, 17:45
у меня электромясорубка, все нормально прокручивается (мясо, лук, булочка). И котлеты не жидкие, а как обычно. (с транслита)
16 May 2008, 14:08
+1
15 May 2008, 18:44
все зависит от того какая у вас мясорубка шнековая или с ножами как у блендера! если второй вариант то поэтому так и получилось .в таких все ингридиенты надо крутить отдельно
15 May 2008, 21:41
А мясо не замороженное было? Может, вода оттаяла...:mda
Anonymous
15 May 2008, 23:30
Нет, не может такое быть. (с транслита)
16 May 2008, 11:05
мясорубка новая, делала фарш первый раз, она с ножами (по принципу ручной), а мясо было размороженное - свинина плюс говядина. теперь боюсь за нее снова браться, стоит пылится. Марка Браун, мощность 1300.
Anonymous
16 May 2008, 11:26
Дело не в мясорубке, 100 % . Вы наверное положили много лука, который дал много сока? (с транслита)
16 May 2008, 11:32
может быть, много лука в котлетах люблю. А как тогда быть? отдельно его крутить и отжимать? На терке тереть неохота
Anonymous
16 May 2008, 11:47
У меня тоже так, когда перекручиваю много лука. Можно в блендере, если не хотите тереть или через терку на кух.комбайне.
16 May 2008, 16:55
я всегда кладу много лука в котлеты. Никогда его не отжимаю и на терке не тру. Всю жизнь куски луковицы запихивали вместе с кусками мяса в мясорубку и на выходе кашу не получали - ни в ручной, ни в электрической.
16 May 2008, 11:42
я брауном 6 лет пользовалась, он не мог кашу сделать.. у него другие проблемы:-) Фарш жидким получился исключительно по Вашей вине. Или булку плохо отжали (это скорее всего)или чего-то плеснули (молока, воды). Вы мясо крутили в первую очередь? Мясо же не выливалось из мясорубки?
Anonymous
16 May 2008, 20:32
+1. Скорее всего булку плохо отжали.
16 May 2008, 16:54
у меня такая мясорубка, всегда отлично получалось. А какое у вас было мясо? на нем случайно не было написано "для тушения"? :)
17 May 2008, 10:53
а хлеб отжимали? может молока слишком много вышло? upd: о, выше-то уже написали об этом :)) слепая я))))) короче туда - +1
17 May 2008, 23:21
пользуюсь всегда не размоченным хлебом, а наоборот- в готовый фарш с большим кол-вом лука высыпаю панировочные сухари, они заберут лишнюю влагу, формирую котлеты и выпекаю в духовке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты