как варить креветок

15 May 2008, 17:35
все время вареные креветки получаются жесткими. подскажите, как варить креветки.
15 May 2008, 17:44
долго варите значит. А вообще я последнее время не в воде варю. Делаю так. В глубокую сковородку вываливаю мороженые креветки, накрываю крышкой и довожу до кипения. Как вода закипела, соль, перец горошком, лаврушка. 1 минута и вытаскивать. Сочнейшие получаются
15 May 2008, 17:51
а воду надо добавлять?
15 May 2008, 18:36
Нет. НЕ добавляейте. Креветки же мороженые? Так они разморозятся и будет вам вода))) Чесночокеще потом в конце можно добавить
15 May 2008, 21:40
+100 Я так же делаю. Та глазурь ледяная, в которой креветки - когда растает, вместо воды будет. Я еще лимона кидаю долдьки и чеснок.
15 May 2008, 22:32
Я почти так же делаю, только воды всетаки добавляю немного. Главное не давать им кипеть, а просто довести до кипения, что бы разагрелись, они же уже вареные.
15 May 2008, 19:29
Самое главное- не переварить- на сильном огне- и 2 минуты может быть много
15 May 2008, 21:47
Если есть пароврка- попробуйте в ней. МИнут на 10. Абалдеть вкус получается!
15 May 2008, 17:50
с чем лучше подавать креветки
15 May 2008, 18:12
с пивом. Я креветки варю несколько минут и готово.
15 May 2008, 18:37
Пиво. Я люблю еще с белым сухим вином. ММММ, кормить перестану эхххх напьюсь и наемся от души)))))))))
21 May 2008, 19:03
а я с шампанским люблю, но пока тоже на ГВ...
15 May 2008, 18:57
С белым сухим вином любим:-)
после того как закипит вода, забросте лаврушку,укроп,соль,перец горошек и креветки, как закепят варить 2 мин.
15 May 2008, 23:18
ещё хорошо положить черешковый сельдерей, лимон или помидор. и можно даже и не варить, как закипят - сливать
21 May 2008, 20:36
А ещё хорошо зонтики укропные :)
15 May 2008, 23:39
Как только начинают закипать снимаю,но сначала добавляю перец соль лаврушку. Оч. вкусно с пивом. Попробую приготовить в пароварке незнала что можно.
16 May 2008, 01:50
я в микроволновке размораживаю, а потом чищу, обжариваю на масле + чеснок+соевый соус+ лайм или лимон )) я правда зеленые покупаю, не красные....
Anonymous
16 May 2008, 09:21
если зеленые, значит не мороженые. зачем в микроволновку?
16 May 2008, 16:58
размораживает.
17 May 2008, 00:44
если зеленые - значит не вареные))......но покупаю замороженые.......
16 May 2008, 19:34
всем спасибо, попробую по вашим рецептам приготовить креветки
17 May 2008, 23:46
я их не варю, а размораживаю в микроволновке. Вкус совершенно другой, более натуральный, что ли, но главное - не передержать, а то будут резиновыми. Следите, чтобы вода не испарилась
21 May 2008, 21:32
Варю их с пивом и чесноком. Вода+пиво 50\50 + чеснок 1 головка (молодой 1/2 головки)через чеснокодавилку + укропные зонтики + соль. всё вскипятить, добавить креветки не больше, чем на 5 мин.
22 May 2008, 20:42
Варить их вообще не надо, т.е. кипеть они не должны! Я опускаю в закипевшую воду с перцем, солью и лавровым листом креветки, довожу до кипения и сразу снимаю с огня. Накрываю крышкой и минут десять они томятся. Получаются нежными и ароматными!
22 May 2008, 21:22
всё правильно :)
25 May 2008, 00:08
А я их жарю с лимонным соком и орегано. Очень-очень-очень вкусно. Разогреваю растительное масло на сковородке, засыпаю креветки, выжимаю сок 1 лимона, соль по вкусу, орегано. Можно добавить смесь с лимонным перцем. Накрываем крышкой (у меня большая сковорода Тефаль с тяжелой такой стеклянной крышкой, из-под нее даже пар не вырывается), готовим, пока не станут мягкими.
25 May 2008, 01:56
Вы их перевариваете. А они продаются уже готовыми (варёными, солёными и всё такое), но заморожеными. У меня 2 способа: 1. Довести до кипения в кастрюле (но не кипятить - сразу появится эта мерзкая жёсткость!). И можно оставить их потом в этой воде и доставать по чуть-чуть - будут долго горячими. 2. В тарелку одним слоем прямо морожеными и в СВЧ на 3-4 минуты. На середине процесса можно слить образовавшуюся воду. Следить, чтобы панцири сильно не побелели (то есть не перегревать, а то появится жёсткость), короче, как только приемлимо разогрелись - выключать. Добавлять при готовке ничего не надо (там всё уже есть в них - нужен только разогрев).
25 May 2008, 14:16
Самые вкусные у нас получаются, когда мы их варим без воды вообще! Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат того стоит. Высыпаете замороженые креветки в кастрюлю, ставите на маленький огонь, добавляете штучек 10 лавровых листиков ( в зависимости от кол-ва креветок), побольше соли, черного перца горошком, выдавливаете сок половины лимона (чтобы на кухне не было сильного запаха), закрываете крышкой и так они у вас размораживаются постепенно. Только придется стоять все время рядом и постоянно перемешивать. Таким образом будет выделяться из креветок сок, в конце процесса он будет чуть прикрывать сами креветки. И самое главное - НЕ ДОВОДИТЬ ИХ ДО КИПЕНИЯ!!!! После выкладывания в тарелку полить соком второй половинки лимона. Приятного аппетита!!
25 May 2008, 14:58
Я в пароварке 15-17 минут их готовлю. Сказка :)
25 May 2008, 16:32
Никак не варить. если это сырые и в кожуре то очистить и замариновать ненадолго в вине и чесноке и быстро(буквально 2 минуты) обжарить в сливочном масле. Если уже готовые (не серые а розовые) то разморожить и в салат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)