Рыбные котлеты

15 May 2008, 18:08
Хочу приготовить в первый раз, какие есть секреты? Имеется филе морского языка почти килограмм
15 May 2008, 20:04
я перекручиваю филе + хлеб грамм 100 + яйцо + специи. я макаю в муку Знаю, что некоторые кладут картофель, я нет. и котлетки делают маленькие, в отличие от мясных. после жарки кладу в кастрюлю, добавляю чуть бульона рыбного (я из отходов варю уху), можно воды + лавровый лист - и минут 10-15 на тихом огне пропариваю, когда они сочные получаются
15 May 2008, 20:56
Ну я бы к этому количеству морского языка добавила большую горбушку вымоченого в молоке хлеба, 3 зубчика чеснока раздавить, 1 яйцо, добавить по вкусу черного перца и соли, нарезать мелко укропа стакан и добавить в фарш. Можно еще пол чайной ложки имбиря сушено-молотого добавить. Перед жаркой обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей. Муж с дочкой уплетали за обе щеки!
15 May 2008, 21:34
вот так же, только без имбиря и не обваливаю :)
16 May 2008, 09:33
стакан укропа ???
16 May 2008, 14:42
Ну не утрамбованный, а так, порезать и насыпать. А можно не насыпать, а просто, 3 большие горсти в фарш бросить. Он вкус не испортит и снабдит блюдо здоровой долей клетчатки для лучшего переваривания.
15 May 2008, 21:38
я всегда кладу кусочек сала. Что бы они были сочные-сочные. рыба (филе без кожи и костей),хлеб черствый молоко или вода, сухари панировочные сало растительное или топленое соль перец молотый лимон зелень - для оформления Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают. Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции. Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
15 May 2008, 23:19
а я принципиально не кладу сало. Это же РЫБНЫЕ котлеты. И сочными они и без сала получаются. Тем более, что морской язык - очень жирная рыба
16 May 2008, 09:23
Про морской язык согласна. А в остальном - каждому свое. Мои любят с салом, тем более это привез мой муж, у них на севере так готовят.
16 May 2008, 16:45
тоже с салом люблю :) У них и вкус совсем другой получается. И ничего странного не вижу. Суп их курицы и креветок, значит, можно, а РЫБНЫЕ котлеты с салом - нельзя? Рыба вообще очень любит свиное сало. Если свежую рыбу на хорошем смальце пожарить - ох, до чего же вкусно! Никакое растительное масло не сравнится. Но если это дело принципа - очень советую вдавить в каждую котлету кусочек зеленого сливочного масла размером с орех. И вместо хлеба (как в мясные), в рыбные котлеты я кладу размоченную сладкую булку. Потому что сахар рыба тоже очень любит.
16 May 2008, 00:37
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.htmll
16 May 2008, 12:32
Морской язык жирноват. Я делаю пополам: филе морского языка и филе трески. А остальное так же.
16 May 2008, 14:36
Еще маленький вопрос, филе через мясорубку пропустить или блендером можно порубить?
16 May 2008, 16:46
Мясорубка. Блендер не фарш делает, а кашу, на мой взгляд.
20 May 2008, 10:03
Для рыбы это не важно, можете и блендером. Разницу практически не заметно.
16 May 2008, 16:13
люблю катлеты из щуки, перемалываю, луковицу, филе щуки, много зелени и добавляю тертый сыр и размоченной в молоке булочки, после солю и добавляю чуть-чуть воды и яйцо, все вымешиваю. выходят нежные и мягкие и практически не отдают речной рыбой.
17 May 2008, 14:11
очень люблю "Поморские котлеты".500грамм филе семги или форели порезать кубиками 1х1см,туда же 2 средние луковицы мелко нарезанные,2ст.ложки оливкового масла,посолить,поперчить в холодильник на 2 часа мариноваться.Потом добавить 1 яйцо,2ст.ложки муки и выпекать выкладывая ложкой на сковороду.Готовятся оч.быстро.Получаются еще более вкусными,если желток отделить от белка,а белок взбить отдельно и добавить уже в последний момент осторожно вымешивая.Тогда они получаются оч.воздушными и легкими.
20 May 2008, 09:52
секрет один и очень простой. чтобы рыбные котлеты были пышные, воздушные, нужно фарш несколько раз отбить. Ну вот прям берете его в ручки поднимаете и брякаете на стол или в блюдо. И так раз 10 его "побейте" . и все будет очень вкусно. Это меня еще бабушка научила. котлетки просто тают во рту.
20 May 2008, 17:06
дык и мясной фарш отбивать надо :)
21 May 2008, 10:21
совершенно верно.
20 May 2008, 10:05
Очень рекомендую в рыбный фарш перекручивать жареный лук. Лук предварительно обжарить, прям кольцами, а уж потом бросать в мясорубку.
20 May 2008, 17:46
Я делаю так: филе рыбы (обычно треску беру, можно из любой рыбы или курицы/индейки) режу кубиками небольшими, солю, перчу, 1 яйцо, пару ложек майонеза, ложку сметаны, муки наглаз, чтобы смесь напоминала густую сметану. Ложкой выкладываю на сковородку и жарю. Можно еще в фарш добавить одну потертую морковку и зелень, будет и красиво и котлетки очень нежные получатся ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)