Рецепт хлеба не хлебопечка
15 May 2008, 22:42
Всем здравствуйте! девчат, я понимаю, что инет рецептами полон, но мне бы хотелось получить проверенный рецепт домашнего хлеба выпеченного в духовке. поделитесь, а? а то я собралась в первый раз на такой подвиг, немного страшно :)
15 May 2008, 22:57
я делаю простой хлеб до безобразия :) 800 мл воды 1 пакет дрожжей( 7-11 грамм ) соль , столовая ложка сахара муки сколько возьмет в 200 мл воды кинуть сахар и дрожжи , дождаться пока не появится пена . смешать с мукой солью и оставшейся водой . досыпать муки пока не сможете месить тесто . замесили , поставили в теплое место на полтора часа . через полтора часа выкладываете в формы ( у меня получается 2 буханки кирпичиком ) выпекается в духовке примерно час при Т 220 С
16 May 2008, 12:26
спасибо, буду пробовать! а мука пшеничная, ржаная? или все равно?
16 May 2008, 19:35
пшеничная :)
17 May 2008, 13:18
выпекла вчера хлеб по этому рецепту. оказалось, что это как рецепт моих "оладушек бедного студента" как я их зову :) только туда муки идет меньше. а как вы "боритесь" с жесткой корочкой сверху?
16 May 2008, 00:38
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/446B20DC4FE6738.htmll
16 May 2008, 12:28
какая домашняя страничка у вас хорошая :) спасибо, обязательно попробую! а получится из ржаной муки хлеб по этому рецепту? не пробовали?
16 May 2008, 15:11
Несколько раз пекла из ржаной муки на закваске таким образом, только я беру пропорции другие. А_БАЛ_ДЕТЬ какой хлеб получается в казане!
17 May 2008, 13:13
расскажи пож- та про пропорции, потому- что меня больше выпечка ржаного хлеба интересует.
17 May 2008, 15:08
Пропорции дам, конечно. Правда, они еще не достаточно отточены, т.к. пеку недавно и пока еще не подобрала, как мне кажется, идеально. Но на 99% я оччччень довольна (если очень сильно придраться :)) 1 чашка (240 мл) закваски (положите меньше если хотите менее кислый хлеб) 2 чашки ржаной муки 3 чашки белой муки (думаю, что можно и чуть больше, в след. раз добавлю) 1 ч. ложка соли 2,5 чашки воды 1/3 чашки патоки немного крупнодробленного кореандра внутрь и сверху буханки. Тесто получается бесформенным и клеклым, его не вымесишь. Принцип выпечки такой же, как в хлебе в казане.
16 May 2008, 13:37
Содрала у кого то здесь, но увы не помню у кого, ну очень вкусный Луковый хлеб Состав 500 г муки 250 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира) 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли Приготовление ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира) - 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут . Выложить тесто в форму. Дать подойти в теплой духовке еще 30-40мин. Сверху выложить обжаренный лук и выпекать 190 градусов, 10 мин.
17 May 2008, 13:15
спасибо большое! опять повторюсь :) а это строго для пшеничной муки рецепт или для ржаной подойдет тоже?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты