Черная фасоль...

15 May 2008, 23:48
Девушки, есть черная фасоль. Что можно из нее вкусное, а главное, проверенное приготовить?
16 May 2008, 11:05
Я суп обычный делаю. Можно салат с мясом и фасолью.
16 May 2008, 11:16
А можно поподробнее, я люблю фасоль. Купила черную, так и лежит, незнаю чтобы с ней сделать.
16 May 2008, 12:46
Ой,все просто: замачиваем на ночь фасоль, варим до готовности, добаляем овощи (картошку,после того, как сварится- пассерованные лук, морковку и что еще любите), соль, перец и все. Суп обычный, ничего суперособенного нет, но нам нравится. Салат совсем просто: отаренная фасоль, отваренное мясо (кубиками порезать), зелень (петрушка или кинза),майонез или сметана (можно чесночный соус сделать на их основе + зелень + чеснок).
16 May 2008, 11:27
Супы из мяса делать темные.Недавно сама делала суп фасолевый с бычьих хвостов. http://aqira-abri.livejournal.com/5642.htmll#cutid1 Очень вкусно,но у меня была консервированная фасоль,но можно делать и из обычной,просто замочить на ночь,а потом отварить. Хороша так же она с тушеным мясом. Ещё хороша в салатах тёмная фасоль Салат фасолевый в мексиканском стиле http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542&postdays=0&postorder=asc&start=270
16 May 2008, 13:16
Очень вкусный "австрийский" суп. Замочить с вечера 3 вида фасоли - белой, пестрой и черной. Сварить мясной бульон (можно и свинина и говядина), а можно и овощной. Отварить в этом бульоне фасоль и картофель кубиками(естественно его добавлять когда фасоль уже мягкой будет). Добавить нарезанные толщиной 1 см копченые венские сосиски. На сковороде обжарить лучек, морковь, в конце добавить ложку томат пасты, добавить все это в суп. Посолить, поперчить по вкусу (рекомендуется перчить от души), добавить резанную петрушку - супчик готов. Подавать со сметаной. :)
16 May 2008, 13:37
Вот это спасибо! Вот это совсем для меня!!!
16 May 2008, 14:12
Такой супчик хорошо под водочку! Горячий жирный сытный ароматный - ну типично немецкая, австрийская кухня. Но учтите - что он скорее всего не для детских желудков :)
16 May 2008, 15:03
;-) Спасибо, учту.
19 May 2008, 11:43
Вчера сварила супчик. Такая вкуснота!!! Действительно "Горячий жирный сытный ароматный"!
19 May 2008, 15:31
рада что понравилось. :)
19 May 2008, 17:25
я готовлю люблю, грузинское блюдо... наверное из черной фасоли тоже можно... я делаю из красной. Замачиваем фасоль наночь, потом варим до готовности.выключаем. Берём много лука, жарим на растительном масле. Высыпам прямо с остатками масла в фасоль, добавляем соль, немного сахара, примерно 4 столовые ложки уксуса (смотрите на свой вкус и на кол-во фасоли), перец. Можно всё это потолочь толкушкой и мазать на бутерброды, а можно перемешать и просто так есть.
20 May 2008, 00:46
обычное лобио очень вкусное получается из черной фасоли, у меня муж прям присел на него, сама фасоль какой-то островатый вкус имеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)