Мраморный кекс
16 May 2008, 12:22
Подскажите пожалуйста рецепт. Когда не нужен был, везде на него натыкалась. А теперь решила сделать и как на зло не могу найти.
16 May 2008, 14:06
у меня есть в паспорте.
16 May 2008, 14:23
Посмотрите в паспорте у мусечки: http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.html
16 May 2008, 18:53
Сделайте мраморные пирожные, не пожалеете. Прочитала его в каком-то журнале, делела не раз, очень понравилось. Для теста: 130 гр. сливочного масла и столько же сахара, 150 гр. горького шоколада (я делала с 2 ст. л. какао), 260 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 мл. молока, 3 яйца. Для заливки: 400 гр. сметаны (желательно по-жирнее), 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца. Приготовление: Масло растереть с сахвром, взбивая добавить яйца и расплавленный на водяной бане шоколад (какао); смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять на яично-сливочный крем; взбивая, постепенно вливать молоко, до мягкого эластичного теста. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Вылить тесто в смазанную форму, разровнять лопаткой, полить сметанной заливкой и с помощью вилки сделать "мраморные" разводы. Выпекать в духовке около 40 мин до золотистого цвета. Остудить и разрезать на 16 пирожных.
17 May 2008, 11:39
Очень интересно. Обязательно попробую. А фотки случайно нет?
17 May 2008, 21:13
К сожалению фотки нет, но на следующей неделе, думаю сделаю!
21 May 2008, 15:39
у меня в паспорте есть мраморный кекс (с транслита)
21 May 2008, 03:01
Вопрос про этот кекс: я делала по вот этому рецепту (по-моему Элен давала огромную подборку кексов, там был мраморный): МРАМОРНЫЙ КЕКС 200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить) 200гр. сахару 1ст.л.ванильного сахару 4 яйца 300гр муки 10гр пекерского порошка 6 стол.ложек молока 50 гр молотого миндаля 1стол.л.какао с горкой =100гр тертого шоколада паниров сухари для формы все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто разделить на две части, в одну добавить какао, вливать оба теста по очереди, перемешивая немного. выпекать 1час Тесто получилось довольно густое, ложкой выкладывала, а оно с трудом из нее выпадало. Так надо? Муку добавляла постепенно, в конце уже пожалела миксер и мешала сама. Выпеклось все замечательно, но вот смущает, что такое густое тесто было. Попробовать не будет возможности, т к пекла мужу на работу на ДР. А фотка в паспорте. Рецепт похож на мусечкин, но только 200гр сахара и 200 гр маргарина ( у нее по 250 гр). Или надо было муки поменьше класть?
21 May 2008, 13:07
У меня тоже было густое тесто, но мне кажется не до такой степени. Может просто в след.раз муку не всю класть? А на вид очень красивый получился у тебя кексик!
21 May 2008, 19:05
Спасибо. В следущий раз меньше муки положу (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты