свекольная ботва

16 May 2008, 12:48
Сейчас на рынке уже появилась молодая свекла, продают с ботвой. Помню мне когда-то бабушка варила борщ и клала туда свекольную ботву, вот только не помню, листики надо резать или стебли? И куда еще можно использовать ее? подскажите, знатоки
16 May 2008, 14:03
у меня бабушка до сих пор варит с батвой - и листики и стебли туда кладет. Но я не люблю..
16 May 2008, 15:09
А что еще она кладет, и когда, вместе с капустой что ли? Или тушить вместе с морковкой, луком? Вот мне что интересно знать.
16 May 2008, 15:13
зеленые щи со свекольной ботвой мы варим также как щавелевый или шпинатный суп (картошка, лук, морковка, зелень. Ничего не зажариваем. Черешки положите варить пораньше, а сами листья перед завершением, дать закипеть и всё.
16 May 2008, 17:23
Мелко (или не очень) порезать и бжарить на сковороде, залить яичком. Вкуснота!!!
16 May 2008, 16:32
подруга делала шикарные осетинские пироги с начинкой из ботвы+1картошка с сыром.
16 May 2008, 17:24
+1 дааа..обалденные пироги, у меня мама делает...мммм)))
16 May 2008, 16:38
пирог "Зельник" нас учили печь на уроке труда в школе: Простое тесто (много-много лепешек), начинка из припущенной свекольной ботвы, сливочное масло и молоко. Вроде у меня где-то рецепт завалялся. Чисто теоретически, думаю, вместо всех этих слоев можно просто тонкий лаваш взять. Очень вкусный был пирог: слоеный, сочный. Кажется, это болгарский рецепт.
16 May 2008, 17:21
Осетинские пироги с мелко резанной свекольной ботвой и тертым сыром (например сулугуни)---- очень вкусно!!! Но я думаю что такую начинку можно и в русские пироги ложить!
17 May 2008, 08:59
ботву можно использовать и в салат.
17 May 2008, 12:02
В пироги с картофанчиком, в овощи тушеные, в свекольник, просто жарю и яичком заливаю
17 May 2008, 12:24
Спасибо. в выходные попробую.
18 May 2008, 21:22
Буквально вчера делала голубцы, только вместо листьев свекольная ботва -понравилось. Листья не пропаривать заранее. Еще в борщ люблю добавлять уже в конце варки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)