А вы выкидываете продукты?

Скроюсь
16 May 2008, 14:19
Речь веду не о просрочке, а о продуктах которые надоело есть. Допустим остался суп одна порция, или кусок курицы,приходиться выкидывать,потому что не хочу .Почему то сразу вспоминаю бедную Африку или Индию и становиться стыдно. Вы так делаете? Или все всегда доедаете?
16 May 2008, 14:26
Быват и такое, выкидываю полполовника супа или еще что-то что остается, а съесть или оставить нехочется.
16 May 2008, 14:27
постойанно отдаю собаке,или выбрасываю что для собаки не седодное (с транслита)
16 May 2008, 17:00
да,к сожалению бывает такое и не редко.муж довольно привередлив,может отказаться кушать еду,которая приготовлена 2-3 дня назад.вот и приходится выкидывать,не успеваем сьедать (с транслита)
16 May 2008, 21:19
Очень редко, но бывает, последнее время стараюсь готовить на 1-2 приема пищи, хотя конечно надоедает готовить ))), просто я сама не люблю есть подряд одно и то же, поэтому у меня одновременно 3 гарнира и 2-3 вторых, суп один.)))
16 May 2008, 23:28
а что, если не выкинуть то это сможет как то помочь бедной африке или индии? (с транслита)
18 May 2008, 16:41
Если неиспорченные, всегда доедаем. Нахожу какуюнибудь идею интересную, оскомину не набившую, и готовлю :)
16 May 2008, 14:22
Выкидываю редко. Суп остатки могу вылить, или одну порцию гарнира вчерашнего выкинуть, если точно знаю что ее не сьедят. Ну не заставлять же))) Если от ужина что то осталось мясное или рыбное , то произвожу в дело. Кусок курицы на салатик может пойти. Рыбка- на начинку для пирога. И т.п.
16 May 2008, 15:42
+2
16 May 2008, 15:48
+3
28 May 2008, 10:35
+4:)
Anonymous
16 May 2008, 14:24
Все беру на работу. В крайнем случае замораживаю.
16 May 2008, 14:34
и я на работу беру)) там съедаю все))))))
Anonymous
16 May 2008, 15:17
Или других угощаете???, "Угощайтесь, всеравно выкидывать" :-D
16 May 2008, 15:51
не)) сама все сама))) Только если смотрят голодными глазами! Дома почти не ем, а вот на работе жуткий жор нападает...
16 May 2008, 15:17
ОООЧЕНЬ редко. Если Вы чувствуете, что не будете завтра это кушать, то - в контейнер и в морозилку. Иногда (когда времени в обрез) даже порция супа может пригодиться, не говоря о куске курицы. Остатки мяса можно в запеканку определять.
16 May 2008, 15:21
А у меня мои бобик все сьедает. Если вы живете там где есть бездомные собаки, можно отдавать остатки еды им, они будут рады! (с транслита)
16 May 2008, 15:34
Нет, никогда и ничего не выбрасываю. Если даже что-то испортилось – отдаю собаке или курам.
16 May 2008, 16:40
есть рецептик у меня, не люблю выбрасывать-жалко. Либо-стараюсь нести на работу. Рецептик: Если остался гарнир, любой (гречка, макароны, картофель)и остатки любого мяса (рыба, курица, мясо), ТО мелко режу мясо, обжариваю, добавляю гарнир, перемешиваю, приправку по вкусу и заливаю яйцом (как на омлет), посыпаю тертым сыром и в духовку, сверху, когда приготовиться зелень (зеленый лучок и укроп). Все это делаю на завтрак и поверьте, очень вкусно и сытно. Моя семья обажает омлет из остатков.
16 May 2008, 16:44
Мужу на работу даю или стараюсь в меньшей кастрюле готовить :)
16 May 2008, 17:29
Выкидываю только то что портится, а портится потому что вовремя не съели :-( Бывает это редко. Стараюсь готовить не много чтобы не оставалось, потом через 2 дня сготовлю еще.
Бывает... Теперь всё реже - научилась подстраиваться под вкусы домочадцев и количество ими поедаемого :)
Выкидываю редко
16 May 2008, 18:55
Случается, что выкидывать приходится ((( Тоже чувствую себя неловко при этом...потому стараюсь готовить такое количество, чтобы уж точно съесть за один раз или за два...приноровилась уже с количеством, так что редко выкидываем.
16 May 2008, 19:08
Иногда первое, если остается половник или меньше. И не наешься этим количеством и приспособить некуда.
16 May 2008, 20:53
Пару лет назад заводила на еве такой же опросник,только не анонимно,разумеется:-) Тоже очень волновала эта тема,т.к.на тот момент выбрасывалось экстримально много продуктов:-( Мне стыдно вдвойне,т.к.я из Ленинграда. С тех пор ситуация изменилась,выбрасывать стали значительно меньше.Бывают,правда,ситуации,когда все же выбрасывать приходится,н-р,частенько такое происходит с новыми сырами(мы любим разные тестить),у которых ооочень специфический вкус. Ну и суп стабильно все же выливаем 1\3 кастрюли,т.к.варится на 2 дня,а неясно кто кроме ребенка будет его в эти два дня есть(часто никто:-)
Скроюсь
16 May 2008, 22:00
Вот вот у меня все эти выбрасывания из за мужа,то он есть вечером не хочет,то хочет ,что то другое. Пристроилась собачкам давать,все в округе собаки мои :-)Стыдно ,что в 90е года, мы в семье курицу по праздникам видели, а сейчас зажралась видать.
16 May 2008, 22:12
Редко выбрасываю, чаще то, что сестра не доела и уехала (крик души!!!)
16 May 2008, 22:15
Я тоже иногда выкидываю и всегда потом желею.
16 May 2008, 23:11
Жду, пока испортятся, а потом уже с чистой совестью выкидываю :)
17 May 2008, 00:01
У меня так же - остатки стоят в холодильнике под пленочкой, раз в неделю перед приездом мусорки все испорченное выкидываю.
16 May 2008, 23:41
Частенько, если сегодня не съели, то срок еды - до завтра до вечера. Если что-то осталось, то выкидываю, не хочу своих травить. Особенно тортики люблю выкидывать, от них только жирок на боках((((
17 May 2008, 10:31
Бывает, к сожалению. Если же выпечка не совсем удачная получается, то отдаю мужу на работу.
17 May 2008, 11:28
Тоже приноровилась готовить так, чтоб не выбрасывать. Иногда выливаю остатки супа или гарнира.Иногда хлеб у нас засыхает, выбрасываю с чувством стыда(с детства уважение к хлебу вбивали) Недавно кормим на улице с дочкой голубей семечками, подходит бабулька, достает кулек с кашей и высыпает голубям, вот говорит-с дедом не доели, дак хоть голуби сьедят. Мне как то даже стыдно стало за выброшенные продукты, щас тоже стали с собой недоеденный хлеб брать голубей кормить:-)))
19 May 2008, 01:28
И мы хлеб и каши осим лебедям или скворцам скармливаем.За мясным -кошка приходит на окошко. Но выбрасывается в основном то ,что недоели дети. (с транслита)
17 May 2008, 16:14
Не могу выкинуть неиспортившийся. Поэтому иногда высставляю из холодильника чтобы испортилось и тогда я выкину. Муж же убирает обратно в холодильник. Так процесс затягивается, холодильник часто забит "все еще неиспортившимися" продуктами.
17 May 2008, 19:07
и я очень часто выкидываю, для мужа готовила пару дней, постоит не ест, значит в мусор?! Самой не хочется, а что делать?!
17 May 2008, 19:59
практически-нет, единственное, остатки явно,которые никто не будет- собираю и отдаю собакам
18 May 2008, 09:34
бывает иногда,остатки супов и бульонов например, хлеб иногда не успеваем съесть...
18 May 2008, 12:38
Приходится иногда,выкидываю.Если 2-3 дня лежит, мои уже не едят.
18 May 2008, 16:39
Я готовлю всегда на один раз. Кроме супа, его на 2 дня. Но мне проще, у нас папа почти всегда на работе, кроме 2х выходных, и я не ужинаю, только дочку-трехлетку покормить. Поэтому редко что выбрасываю.
18 May 2008, 17:16
А я вечно сразу не выбрасываю, а откладываю в тарелочку и в холодильник, недельку постоит и улетает в помойку.
19 May 2008, 18:26
и я также!
19 May 2008, 00:11
выкидываю, но стараюсь этого избегать. готовлю меньше, на неделю больше в морозилку стараюсь нагрузить, а потом среди недели приготовить
19 May 2008, 13:47
бывает. Особенно если что-то задвинуто на самой нижней полке в холодильнике.
20 May 2008, 11:26
В основном остатки супа выливаю.
20 May 2008, 12:26
Мне жалко викидывать, поэтому все лежит в холодильнике, а потом все-таки отправляется в ведро, потому что все равно никто уже есть не будет, да я и сама не позволю.
21 May 2008, 22:28
Да уж, бывает и такое! Мужу говорю - зажрались мы с тобой!(извините, что так грубо - зато правда)
22 May 2008, 20:36
Бывает, особенно если в холодильник что-то задвину и забуду и в ящиках для овощей фруктов много всего пропадает. Жалко конечно, но что делать?
26 May 2008, 19:53
Сначало положу в холодильник, жалко выкидывать, вдруг кто захочет. Но частенько потом выкидываю, когда уже испортится.
27 May 2008, 16:25
у нас работала домработница Танюша, и в таких случаях она аккуратно все складывала в чистый пакетик и уносила к мусорным бачкам, оставляя рядом. Так потом люди(есть такие, которые там питаются) ее уже ждали и очень ее благодарили . Танюша у нас уже к сожалению не работает, но я тоже стараюсь так делать, как-то на совести легче становится...
28 May 2008, 10:11
а интересно, как потом замороженное размораживать? ну суп - понятно. а если мясное? поделитесь :). а как на вкус?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)