Чернослив с грецким орехом

16 May 2008, 16:07
Не помню чем заправлять-сметаной или майонезом и надо ли чеснок добавлять?
17 May 2008, 00:52
если на сладкое то мне нравится так:в чернослив положить грецкий орех,сложить весь чернослив в чашку и залить сгущенкой.лучше если ето постоить ночь и пропитается. (с транслита)
17 May 2008, 01:59
Белым сухим вином. Можно игристым или как оно там называется, которое с газом. И на пару часов в холодильник.
16 May 2008, 16:14
Смотря, что Вы хотите - закуску или сладкое к чаю. Закуска - чеснок+грецкий орех(через мясорубку) + чуть-чуть майонеза, и эту смесь во внутрь чернослива. Сладкое - грецкий орех + чуть-чуть сгущенки, эту смесь во внутрь чернослива, выложить на блюдо и залить сметаной.
17 May 2008, 20:19
Спасибо.Мне закуска нужна.На работе "поляну" накрыть надо человек на 25 по случаю убытия меня в запас..Хочется что-то неизбитое(по крайней мере у нас).
заправьте сметаной и без чеснока
17 May 2008, 08:49
а я заливаю красным вином подсахаренным с корицей и в духовку.
Anonymous
17 May 2008, 11:33
А где вы берете чернослив для фаршировки? мне все попадаеться уже на две половинки разделенный
17 May 2008, 21:16
А у меня последнее время терпения не хватает орешки внутрь запихивать,я все в блендере молю, потом шарики катаю и сметанкой заливаю.
17 May 2008, 23:18
Чернослив могу купить и с косточкой- мне даже больше нравится-аккуратно сама вынимаю у чуть распаренного чернослива косточку, затем вкладываю обычно пол- или четверть ядра грецкого ореха. Выкладываю в салатник и слоями заливаю сметаной. В идеале должно настояться хотя бы пару часов.
17 May 2008, 23:35
Очень интересные идеи! Особенно с шариками. Недавно готовили подобную закуску, из чернослива: распаренный чернослив нашпиговала грецким орехом, уложила его плотными рядами на подложку из тертого сыра (тильзитер), а потом залила сверху сметаной и в холодильник на 20-30 минут. Все блюдо съели за один раз! Рецепт увидели в программе по ТВ, там предлагали залить на выбор сметаной или майонезом, а сверху посыпать пудрой (по желанию с корицей) - этого мы делать не стали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)