выпечка с маком
16 May 2008, 17:07
Девочки,помогите,пожалуйста. Я знаю,что у многих в паспортах есть изделия из мака. Накидайте рецептиков,пожалуйста. Заранее спасибо всем.
16 May 2008, 22:03
Молочный кекс с маком: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 стакана растит. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, 3 ст. ложки мака. Взбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, молоко и растит. масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и маком. Добавить в яйца. Выпекать 40мин. при 180 гр.
17 May 2008, 01:30
Тесто: опара 30 г свежих дрожжей 10 г сахара 50 мл молока 30 г муки 350 г муки 50 г масла 30 г сахара 2 желтка 1 яйцо 200-300 мл молока 1 ст.ложка сметаны цедра лимона ром (или ромовая эссенция) яйцо для смазки В небольшом количестве теплой воды растворить сахар, добавить муку, молоко и размельченные дрожжи. Посуду прикрыть и оставить подниматься. В теплую посуду положить муку, посолить, добавить желтки и яйцо, взбитые с молоком, растопленное масло, тонко нарезанную цедру лимона, сметану, ром и готовую опару. Хорошо размешать и вымесить тесто. (Муку лучше просеять). Дно посуды посыпать мукой и положить тесто, оставить его подниматься, пока оно вдвое не увеличится в размере. Тем временем приготовить начинку. Поднявшееся тесто на посыпанной мукой доске разделить на 2 части. Каждую из которых, раскатать в правильный прямоугольник, смазать начинкой и скатать в рулет. Рулеты выложить на противень (лучше покрытый промасленным пергаментом) и оставить подниматься. Поднявшиеся рулеты поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставить на 40-50 минут, перед концом выпекания, смазать яйцом. (Такой рецепт в книге. Я тесто не разделяла на 2 части, а выпекала 1 большой рулет, но время выпечки было чуть поменьше - поэтому лучше проверять готовность лучинкой. Если рулет подрумянится, а внутри не пропечется хорошо, можно накрыть его смоченной в воде пергаментной бумагой). Начинка из мака 300 г мака 250 мл молока 150 г сахара (или сахарной пудры) 60 г изюма 2 ложки рома (или эссенции) цедра лимона корица Мак размолоть и полить кипящим молоком. Изюм смочить в роме. В охлажденный мак добавить изюм и остальные ингредиенты (цедру и корицу). (Если рома нет - его можно не класть.)
17 May 2008, 09:45
пирог маковый http://www.eva.ru/albumpage/144134/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты