Салат с цветной капуской
16 May 2008, 20:44
Подскажите рецептик салата с цветной капустой.
17 May 2008, 12:03
Вам с вареной или свежей?
17 May 2008, 12:04
Если со свежей Салат "Витаминный": Один из моих самых любимых салатов! Цветная капуста сырая - порезать крупно, соцветиями или дольками огурец свежий - 1 шт., кружочками кукуруза - 1 банка пармезан - тертый на мелкой терке перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - кольцами сок 1/2 лимона масло оливковое Все слои уложить в следующем порядке: 1 - капуста цветная (в рецепте соли не указано, но я бы здесь посолила) 2 - огурец 3 - кукуруза 1/2 банки 4 - половина сыра 5 - масло оливковое 6 - перец 7 - кукуруза оставшаяся 8 - сыр 9 - масло оливковое 10 - сок лимона
17 May 2008, 13:36
Салат "Ах!" из сырой цветной капусты (из передачи "Кулинарные штучки", ведущая - Алла Будницкая) цветная капуста- 400 г оливковое масло - 200 г чеснок - 3 дольки лимон - 1 шт укроп, петрушка - 100 г салат листовой - 150 г яйца вареные - 3 шт брынза - 100 г грецкие орехи - 50 г Соус: Делаем на основе оливкового масла. Наливаем масло в мисочку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона, добавим мелко нарезанную зелень. Всё перемешать. На блюдо выкладываем листья салата, в центр выкладываем натертую на терке сырую цветную капусту. Сверху - отварные яйца (или мелко порезать, или натереть на терке). Сверху залить соусом. Салат должен пропитаться. Дать ему 1 час постоять. К этому салату хорошо добавить кусочки брынзы и сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Мои комментарии: вкусный, сытный салатик. К сожалению, дома не оказалось листьев салата. Выкладывала просто в глубокую тарелку. И орехи добавлял каждый себе по вкусу (я грецкие не очень уважаю).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты