курник
16 May 2008, 22:10
Поделитесь,пжта, рецептом приготовления, выше указанного блюда.
17 May 2008, 07:18
у меня есть один из вариантов, а вообще тесто самое разноообразное ипользуют и слоёноё и творожное и блинами иногда начинку перекладывают
17 May 2008, 11:35
Я делала так. Беру один квадратик готового слоеного теста. На него два блинчика. Потом начинка: рис с яйцом. Два блинчика, курица жаренная. Два блинчика, грибы жаренные с луком. Сверху второй квадратик слоеного теста. По кругу обрезать, в середине сделать разрез, чтобы воздух выходил.Еще потом желтком обмазать Фотка перед духовкой и после есть здесь. http://www.radikal.ru/USERS/olinka/moi-tortiki?pg=1
17 May 2008, 19:42
я делаю так: Тесто: масло сливочное – 200г. (растопить) яйца – 2 шт. сметана – 250г. мука – 4 стакана соль – 2 щепотки сода – на кончике ножа Фарш: курица картофель – 3-4 шт. лук – 2 шт. соль, перец, лавровый лист. Тесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!!) Делится на 2 части - первая несколько побольше – это дно со стенками, вторая – крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера), затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка. Не забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие через 20 минут нужно долить стакан воды. Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке.
18 May 2008, 22:12
а, куриное мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку?
19 May 2008, 14:04
Просто мелко порезать.
19 May 2008, 15:19
спасибо
19 May 2008, 19:17
тесто сдобное, "кефирное" или слоеное - с любым очень вкусно - 2 части - низ (побольше, чтобы бортик получился)-начинка-верх. начинка слоями: филе курицы, небольшие кусочки, лук, полукольцами+ соль, перец картофель тонко нарезанный кружочками в духовку, часа на 1.5, вынуть, накрыть еще минут 15 дать "постоять", мои очень любят
19 May 2008, 21:51
Поделитесь рецептом приг-я кефирного теста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты