как вкусно запечь курицу?
17 May 2008, 09:25
может у кого в паспорте фаршированная есть или в фольге... не так давно делала "на бутылке" - вкусно, но теперь хочецца что-нибудь новенького...
17 May 2008, 15:31
у меня есть http://www.eva.ru/albumpage/144705/5.html может подойдет :)
17 May 2008, 11:03
Курица фаршированная блинами Заранее печем блинчики тоненькие. Очень нравится рецепт блинчиков Мусечки. На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики. Острым ножом срезаете аккуратно кожу с туловища, оставляя нетронутыми ножки и крылья. Спинку или живот я не разрезаю при этом! Вытаскиваете мясо с костями.Отделяете от косточек. Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку или блендер. Дабавляем яйцо, немного белой булки (заранее замоченной в небольшом кол-ве молока и отжатой), лук и тертую морковь обжаренные, специи. Блинчики наполняем фаршем и сворачиваем трубочкой. Курицу полностью заполняем фаршированными блинчиками. Можно еще положить пару блинчиков не фаршированных на спинку и на грудь (т.е. на внутри на кожу положить пару обычных блинов,далее заполнить трубочками и опять пара простых блинов). Так даже симпатичней получается. Единственную дырку (потрошенные куры с ней и продаются), закалываю зубочистками. Тоже самое если где-то порвалась кожа. Сверху мажу специальными специями для кур и майонезом. Запекать как обычно. Я очень извиняюсь,не помню кто дал рецепт.Но огромное спасибо ему за это!!!!
17 May 2008, 16:09
это Jannika рецепт Курица фаршированная блинами http://www.eva.ru/albumpage/96405/3.html и ещё симпатичный рецепт фаршировки Курица фаршированная черносливом и грецкими орехами от Путан Оксаны http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post62098591/
17 May 2008, 18:56
Курица, жаренная с лимоном и горчицей 1 курица, 1 лимон, горчица(зернистая или дижонская), соль Лимон разрезать на 2-3 части, положить его внутрь курицы, закрепить зубочистками. Курицу натереть солью и горчицей, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.
17 May 2008, 19:59
В курицу (желательно жирненькую и предварительно натертую любимыми пряностями и сбрызнутую уксусом или вином) положить распаренный изюм и курагу. Сверху обмазать медом или кисловатым вареньем, оставить напитаться всем этим духом. Запекать до свободного протыкания вилкой, желательно начинку поливать ее же соком и жиром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты