Лапша рисовая
17 May 2008, 12:09
Девочки,как ее сварить и что бы вкусного приготовить? Слышала, что ее еще как-то жарят
Anonymous
17 May 2008, 12:31
Я ее просто заливаю кипятком. Плюс овощи еще какие-нибудь обжариваю.
17 May 2008, 14:43
Сгодня делала кстати, очень вкусно получилось. Делала так - Отварила курицу порезанную, вынула ее, в бульон опустила лапшу - варила 10 минут(по инструкции:-)), Куринное мясо отделила от косточек, порезала небольшими кусочками. В сковородке поджарила на оливковом масле 1 лук, 1 морковь крупную, туда же кусочки вареной курицы, немножко карри и специи для курицы. Из кастрюли с лапшой слила немного бульона чтобы совсем немного было и туда положила все со сковородки, аккуратно перемешала и все готово. Очень понравился такой обед, правда он ОЧЕНЬ сытный.
17 May 2008, 20:02
Спасибо, за рецептики! А с морепродуктами ни кто не проповал?
23 May 2008, 20:28
Я делала с морепродуктами. На сковороду с оливковым маслом бросайте несколько зубчиков чеснока, целых или половинок, если крупные. немного обжариваете и вынимаете. дальше туда, морепродукты (чишеные креветки, кальмаровое мясо из банки, мясо криля тоже из банки можно - это быстрый и дешевый вариант), можно смесь замороженную, только отварить сначала ее немного, немного это пожарить/потушить, полить все это соевым соусом, туда же мелко порезать помидоры без кожи (обдать их кипятком, чтобы кожуру снять). Потушить под крышкой еще немного. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке (залить кипятком на 2-3 минуты и слить). Выложить лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешать и подавать. Можно зеленью сверху посыпать.
17 May 2008, 21:52
Рисивую лапшу просто заливают кипящей водой на 5-8 минут. Вода что бы покрывала, потом слить и промыть в холодной, что бы разделилась (лапша) и немного масла подсолнечного или какого хотите. я обычно с курицей и со всякими специями потом это дело обжариваю. а с морепродуктами можно например по китайски сделать: Лапша уже у вас готова, как я выше написала, потом на сковородке разогреть примерно пол кружечки небольшой масло, что бы сильно оно нагрелось, почти до дыма, но почти. Все ингридиенты заранье подготовьте, т.к все на большом огне и нада мешать всё время, так что в процессе некогда будет резать. Так вот в кипяще (почти) масло много чеснока. Я кладу 5-6-7 зубков, но это кто как любит. Чеснок я даблю ножом (плоской стороной) а потом немного режу.Как только слегка закоричневеет(быстро где то меньше минуты) добавляю соевый споус самый тёмный, где то ложек 5 столовых, но опять же на любителя, мешать всё энергично,потом выливаю 2 взбитых яйца (немного вилкой взбить но не до пены),Мешать всё время, как яйца немного сготовятся потом неболшую кружечку бульона куриного туда, но можно и рыбного (я из кубиков делаю)закипеть (всё очень быстро, т.к на большом огне и туда эту лапшу и сразу же её разгребите как бы по кругу и в центр где бульон этот и туда горсть креветок не мороженных и все морепроды какие хотите и еще китайцы зелень( типа китайский капусты режут туда же), мешать этот центр, лапша значит побокам, перца по вкусу (я чили стручковый режу, но сильно остро) как только морепроды сготовились (где то 1-2-3 минуты), сразу же перемешать с этой лапшой. Всё. Кушать сразу.
17 May 2008, 22:00
ой ещё забыла, когда зелень кидаете добавьте ростки сои, длинненькие такие, они хрустят если недолго их жарить. мне нравится
18 May 2008, 22:03
Кроме фунчозы, супчиков корейских, пробовала жарить в масле. Получается прикольно, только очень жирно. В глубокую сковородку масла, и когда хорошенько нагреется - кинуть сухую лапшу. Она моментально разбухает - можно вынимать и посыпать сахарной пудрой и кунжутным семенем.
20 May 2008, 17:18
Напишите пожалуйста, как вы фунчозу делаете?
23 May 2008, 20:09
Отвариваем лапшу, промываем, откидываем на друшлаг, кто не любит длунную - можно порезать. Если есть готовая морковка по-корейски, если нет, можно на шинковке морковь нарезать, посолить, уксус-сахар-специи добавить. Огурцы режем тоненькими полукольцами, солим. Лишний сок сливаем. Мясо постное режем соломкой и обжариваем на масле, добавляем чуточку лука. Жарим блинчики из яиц - взбиваем яйца+соль+масло раст.(чуть)=жарим на сковородке. Сворачиваем трубочкой и режем соломкой или просто квадратами. Все смешиваем, заправляем соей + молотая кинза + чеснок + перец красный и черный + можно глутамат натрия (чуть) + много зелени крупно резанный зеленный лук (см 4) + кинза + укроп = все перемешиваем. Вкусно есть пока свежее, с холодильника уже не то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты