Суши.А что на дессерт?

17 May 2008, 22:17
Пдскажите пожалуйса,дорогие хозяюшки,какой десерт будет уместно подать после Суши? Даже не знаю, что придумать. Перерыв после еды конечно будет.Но все же...Чтобы желудкине скрутило
17 May 2008, 23:43
Хороший вопрос :) У нас после суши все обычно отваливаются от стола, редко кто доживает до десерта :) Чаще всего предлагаю жаренный в темпуре ананас: быстро, легко (и готовить, и есть) http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
18 May 2008, 18:41
Спасибо! Идея с ананасами очень понравилась.Фритюрници, к сожаленью, нет.Попробую в сковородке.Только готовить при гостях не хочется.За сколько времени примерно тесто опадает?
19 May 2008, 17:31
Я всю жизнь прекрасно обхожусь без фритюрницы, более того, считаю ее ненужным хламом в кухне :) Ананасы жарю в маленькой чугунной сковородочке. Заранее не получится, тесто обмякнет. Как раз при гостях и готовлю, но для меня это не страшно, т.к. возни никакой, и по времени это все укладывается как раз в тот самый перерыв между основным и десертом, когда все, отвалившись от стола, что-то интересное обсуждают, спорят,... у меня, как правило, тоже своя компашка в кухне, и пока болтаем, быренько обжариваются ананасы :)
19 May 2008, 22:50
Ещё раз благодарю за идею.Обязательно приготовлю! Буду обходиться сковородкой по вашему примеру:-)
18 May 2008, 00:32
Может быть, как в японском ресторанчике, мороженое (обычно с вкусом зеленого чая). Или можно просто зеленый чай с простенькими печеньками.
18 May 2008, 18:43
Мороженое,мне кажется подойдет.:-)Спасибо за совет!Буду искать с зеленым чаем.
Anonymous
18 May 2008, 00:57
Я как то подала суши. Но в качестве единственного блюда было пустовата. Сделала их в качестве закуски. На горячее филе радужной форели на гриле в соусе тирияке с зелёными стручками в кунжуте. На дессерт подала свежеиспечённые браунис со свежесделанным мятным мороженным. Было ну очень кстати.
18 May 2008, 01:13
а как вы его сделали мятным? когда-то обожала мятное мороженое с кусочками шоколада, а теперь не вижу
18 May 2008, 02:34
полагаю, что купила она такое мороженное:) у нас его продают, и шоколадной крошкой и в шоколаде. Я не люблю такое лично (с транслита)
Anonymous
18 May 2008, 19:44
Напрасно предполагаете. Вы меня явно недооцениваете. Не купила, а именно сделала. Крем Англез, сахара чуть меньше и когда крем Англез остынет, добавила туда ложек несколько мятного сиропа и перемолотые листочки свежей мяты. Потом в мороженицу.
18 May 2008, 02:33
Мороженное? Если можно достать то Green tea ice cream, я его обязятельно заказываю в ресторане, если идем в японский. А если нет green tea ice cream, то любое, например фисташковое (с транслита)
19 May 2008, 13:21
А можно сделать сладкие роллы и суши с фруктами (рис для них не надо смешивать с уксусом, а добавить сливочный соус)
19 May 2008, 22:58
О,это тоже вкусно! Может есть у кого-нибудь фотки в паспорте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)