Баклажаны-помидоры-сыр и...
18 May 2008, 00:27
Дорогие хозяюшки-кулинарки, хочется сделать композицию из баклажан (кольцами), помидор и сыра в запеченном виде. Что еще можно туда подбросить в виде дополнения "на новенького". Или какие-нибуль оригинальные рецепты для работы с этой троицей:) Спасибо:)
18 May 2008, 01:55
По моему и так хорошо.Сыр бы взяла моцареллу,а сверху,на готовое блюдо листик базилика для красоты:-)
18 May 2008, 16:48
Красота! Идеальный вариант!
18 May 2008, 02:20
Обжарить фарш с луком и слоями выложить баклажаны (тоже обжаренные), фарш, помидоры, и так далее, посыпать сыром и ненадолго в духовку. Это из греческой кухни, забыла название.
18 May 2008, 08:07
Вот спасибо... Попробую!:)
18 May 2008, 11:48
Это вариации на тему мусаки она, как правило, с мясным фаршем делается, но и такое сочетание приемлемо, я бы отлько добавила сюда еще цуккини или молоденеьких кабачков и обязательно орегано. А сыр - только Фета
18 May 2008, 14:44
Как раз сегодня на кукинге нашла классный салат из запеченных овощей с тем, что вы хотите http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1293305#1293305
18 May 2008, 23:08
Да, неплохо... Просто делаю я это явство исключительно для себя, так как больше никто баклажаны не ест. С мясом я одна целиком блюдо не одолею, так что этот салатик тоже стоит попробовать:)
18 May 2008, 13:31
Делали жаркое из свиных медальонов,сверху- круг баклажана+круг(не кольцо)лука+круг помидора+сыр не тертый. В духовку- очень нежно и недолго.
19 May 2008, 10:08
Говядина "Кодру" - молдавская кухня :) Тоненько нарезаете пласты говядины и отбиваете их до вафельной тонкости(должен получится кусок размером с ладонь) - посолить поперчить сверху выложить немного внахлест кружок помидора, кружок баклажана (толщиной 0.7 см) и маринованный гогошар (если такового не имеется, то можно болгарский перец) - на овощи выдавить толстый слой майонеза, сверху 5-6 перышек тертого твердого сыра. запекать около часа. Получается безумно вкусно и очень сочно и мягко.
19 May 2008, 19:51
БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 2 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 20 каперсов, 2 столовые ложки свежих листьев базилика, оливковое масло, соль, сыр пармезан Блюдо не только вкусное, но и красиво, фото здесь можно посмотреть. http://garniri.ru/viewtopic.php?p=79#79
20 May 2008, 09:43
Я вчера по-быстрому приготовила вот такой гарнир к мясу. Баклажаны кольцами порезать посолить, чуть-чуть чесноком посыпать, обжарить в оливковом масле. Нарезать кользами помидоры и пластинками сыр любой. В глубоку посудину сложить баклажаны, помазать их грузинской или абхазкой аджикой, сверху помидоры, затем сыр. Так я слелала 2 слоя. накрыть крышкой и в микроволновку на аэрогриль на 3-5 мин. Сыр расплавиться , зальет баклажаны , помидоры будут печеные и привкус и острота аджики. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. попробуйте.
21 May 2008, 18:05
Есть очень вкусный рецепт, но с ним много возни: режете баклажаны вдоль тонкими ломтями, помидоры тонкими кольцами, лук тоже кольцами. Все обжариваете на оливковом масле. Выкладываете на блюдо слоями- баклажаны, помидоры, лук и т.д. Каждый уровень поливаем соусом: кефир3,5% смешиваем с зеленью, чесноком, солью. Лучше есть на следующий день
22 May 2008, 00:10
Вполне интересный рецепт. Возни, собственно, как и с любым другим:)Я как-то делала нечто похожее: тоже самое, но без лука и помидор. Спасибо:)
22 May 2008, 23:58
Я просто делаю это блюдо на праздники, когда собирается куча народу, соответственно порция огромная, а так для себя вполне приемлимо по времени:). Попробуйте, и на здоровье. Да, для любителе пожирнее, можно заменить кефир сметаной. Но мне кажется, что кефир добавляет именно пикантную кислинку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты