Чизкейк промок! Что не так?
18 May 2008, 10:30
Делала как-то на водяной бане, по тутошнему рецепту . Вышло КЛЕВО, спасибо Лукерье :-)))) Но низ пирога промок(( Фольгой оборачивала, ессно чтоб до места где вода было без стыков. Поставила в глубокий протвень с водой. И видимо толи вода кипела, толи конденсировалась, и все равно низ печеньевый был промокший (форма разъемная же). Съели ессно все равно, и все равно было вкусно, но объясните что было не так? А то сегодня хочу еще один замутить :-) Прямо до верха с запасом форму окрутить не получается, из-за ширины фольги. Или у вас широкая какая-то? Жду ответа!
18 May 2008, 19:42
Может стоит поменьше воды налить, совсем немного. Я вообще форму с чизкейком в воду не ставлю, а противень с водой ставлю под низ формы с чизкейком.
18 May 2008, 18:45
Лично я все чизкейки и творожные торта пеку просто подставив ёмкость с водой на полочку,ниже той,на кот стоит торт.Всё получается отлично и нет опастности,что может вода просачиться.
18 May 2008, 22:19
+1
19 May 2008, 00:32
+2
19 May 2008, 13:32
+3
18 May 2008, 21:37
а я думала надо чтоб форма прямо в воде была, соприкасалась :-)
18 May 2008, 22:48
нет,конечно
19 May 2008, 11:57
Напрасно вы так категоричны, в некоторых рецептах чизов специально указывается, что форма должна стоять именно в бОльшей по размеру с водой, которая доходит до половины.;)
19 May 2008, 15:55
честно говоря, мне это даже в голову не приходило, разъемная форма ведь не герметична, запросто протечет
19 May 2008, 13:40
У меня тоже промокало. Но в прошлый раз, когда пекла, налила воды не до половины формы, а совсем немного, и фольгу купила пошире и поплотнее. Практически сухое дно получилось. Чуть-чуть совсем конденсата от пара всё-таки осело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты