Приготовить и заморозить. Что?

18 May 2008, 12:47
Девочки, подскажите ПЛИЗ! Ситуация такая. В следующие выходные уезжаю с детьми к бабушке на месяц. Папа у нас НИЧЕГО и никогда не готовит. А кушать любит. Обычно я жарю котлетки и делаю фаршированные блинчики, замораживаю. Он достает греет и ест после работы. Что можно еще сделать? Хотелось бы разнообразить ЗАМОРОЖЕННОЕ МЕНЮ ;).
Anonymous
18 May 2008, 12:58
пельмени
18 May 2008, 13:11
Перестанет в дверь пролезать ;).
Anonymous
18 May 2008, 23:37
Как раз разгрузочные дни устроить? ;)
18 May 2008, 13:06
много чего - мясо,например, потушите и разложите по контейнерам, гарнир (гречка, рис) тоже можно заморозить. Даже суп можно замораживать.
Anonymous
18 May 2008, 13:14
Гарнир лучше не замораживать. Гречка, рис, пюре, макароны не очень вкусные из морозилки, да и готовятся они так быстро и просто, что даже мой деть в состоянии их приготовить. А муж даже картошку по-деревенски в духовке освоил. 20 минут и готово.
18 May 2008, 13:18
мой даже макароны не сварит :evil , избаловала :'( Скоро сын научится, а муж ни в какую :(
Anonymous
18 May 2008, 17:18
У меня муж тоже крайне редко готовит. Вернее вообще не готовит. Катрошка по-деревенски - это была очень экстренная ситуация. Я лежала и мне нельзя было вставать. Я наготовила мясного на 2 дня. А вот гарниры муж сам готовил. С той картошкой вообще было обхохотаться. Я лежу на диване. Муж тащит в гостинную мешок катошки и все остальные продукты и инструменты, которые нужны для приготовления и которые я ему последовательно называю. А потом я пошагово контролирую процесс и направляю в нужное русло. Пару раз готовил "по-телефону". Я овощи нарезала с утра, мясо замариновала. Всё прензназначалось для вока и должно было быть употреблено с рисом. Но я страшно опаздывала с работы, а муж торопился уйти. Но сначала надо было поесть. Так вот я ехала с работы и по телефону говорила что делать. Я приехала домой - кушать было готово. Мне осталось только довести вкус солью, перцем и специями. Рис варить он может сам. Это оказалось даже проще, чем варить рис в пакетиках. Благо таймер на кухне есть. Засыпал, помешал, закрыть крышкой, убрать газ. Свистнуло, выключить и готово.
18 May 2008, 16:04
пюре - верю, что после заморозки совсем не то, а гречка и рис - нормулёк. Ведь раньше (в советские времена) в киосках "Мороженое" продавались такие лотки из фольги - в одной части, например, бефстроганов, в другой - гречка. Макароны ни разу не замораживала.
18 May 2008, 13:09
вот тут целая тема - готовим для морозилки http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0
18 May 2008, 13:15
СПАСИБО!
18 May 2008, 21:51
голубцы
18 May 2008, 23:36
Я даже плов замораживаю. Пельмени, голубцы, перцы.
19 May 2008, 00:21
можно грибы с лучком обжарить, ну типа жульена,чтоб только разогреть на сковороде и готово!
Anonymous
18 May 2008, 16:14
Может это повод приучать мужа к готовке? Не будет ведь голодать.
18 May 2008, 16:18
ВАРЕНИКИ МОЖНО.с ТВОРОГОМ,КАРТОШКОЙ,ВИШНЕЙ И Т.Д.МОЖНО ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НАМОРОЗИТЬ,СЫРНИКИ.
18 May 2008, 17:11
Соусы для пасты многие морозятся замечательно, потом только пасту отварить и разморозить соус. Да, собственно, паста тоже прекрасно морозится, если уж ТАК плохо с готовкой :) Жаренные котлеты, тефтели, любое тушеное мясо или птица, грибная поджарка. Супы – тоже просто. Отдельно заморозить порционно бульон (сконцентрировать для экономии места, потом разбавить водой), и отдельно заправку (спассерованные овощи с луком, к примеру, и/или сырые овощи (морковь, кабачок и проч.)). Потом только разогреть бульон, бросить пассеровку, кусочки картошки/лапшу/бобы из банки на выбор. Замороженные кусочки отварного мяса/птицы из бульона тоже отдельно сложены и заморожены если нужно. Зелень тоже в морозилке. Удобно замораживать в лотках для льда, и, как только схватится, пересыпать в пакеты для заморозки. Не забыть написать инструкцию по сборке различных супов и вариации комбинации гарниров :) Если морозилка большая, месяц лехко продержится! ;)
18 May 2008, 17:43
перцы фаршированные, тефтели, ежики, азу, поджарка, гуляш вкуса не теряют . А гарнир пару раз не получится, а потом нормально будет готовить, таким поводом научиться жалко не воспользоваться. Купите рис, гречку в пакетиках, если есть пароварка то картошку просто закинуть туда, курицу отварить. Хотя честно мне кажется будет он жить на бутебродах и полуфабрикатах и не париться, зато Вас с большой любовью вспоминать. У меня муж умеет готовить, но если я в отьезде его потребности так сокрашаются что аж смешно, не готовит почти вообще
18 May 2008, 21:57
Зразы мясные или рыбные, пиццу.
18 May 2008, 22:12
Не теряют "качеств" перцы и голубцы. Но я их потом в микроволновке готовлю... То есть замораживаю сырыми.
19 May 2008, 20:50
Извините, а не поделитесь рецептами перцев и голубцов?
20 May 2008, 17:39
Знаете, у меня нет как таковых рецептов. Есть некая технология... 1. Фарш - или домашний (свинина + говядина), или индейка или курица Лука кладу много (измельчаю на блендее, а вот рис - почти никогда. Только если есть уж готовый. Солю и специи добавляю... 2. Перцы - очищаю надавив на хвостик внутрь и потянув обратно. Мою и наполняю фаршем. 3 с голубцами - мороки побольше. Чтобы капустные листья лучше отделялись от вилка - ставлю целый вилок в мироколновку. Это моя хитрость. А потом потихоньку отделяю лисья и опять - пока следующие не будут отделяться. Но на еве подсмотрела секретик и стала делать голубцы из пекинской капусты - их легче разделить. 4. Часть замораживю. Готовлю потом в микроволновке на максимальной мощности минут10. Потом подаю со сметаной. Соус не люблю сразу делать. Или еще готовлю в рукаве в духовке. Получаются сочные и вкусные.
19 May 2008, 00:29
Плов, борщ, пельмени, вареники, котлеты, мясо, голубцы, перцы фаршированные, любой суп и т.д.
20 May 2008, 10:06
Я когда в отпуск уезжаю, то готовлю мужу 10 ужинов и все замораживаю порционно, т.е. достал в микроволновку и все. Чаще всего это, картофельное пюре с котлетками, гречка с гуляшом, макароны с мяском с подливкой, плов, голубцы, долма.
20 May 2008, 20:12
Вопросы: можно ли заморозить готовый суп? Борщ, Щи, Гороховый? Можно ли заморозить второе со сметаной? Бефстроганов, жульен, тушёную курицу или мясо?
21 May 2008, 17:53
Если заморозить сметану, ну или соус со сметаной, то после разморозки при разогревании она свернется. Но, можно заморозить без добавления сметаны, а мужу скаэать:"будешь разогревать, положи столько-то сметаны". Это он , наверное, в состоянии сделать?:) Супы овощные я никогда не морозила, а вот бульон точно можно, причем надолго. Бульон потом можно довести до кипения, а в него кинуть готовый замороженный супчик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)