Чизкейк подешевле
18 May 2008, 21:52
Ктонить делает так? Решила попробовать удешевить. Вместо альметте - творог жирностью побольше (как можно менее кислый) со сливками 30%ми, измельчить блендером чтоб не осталось комочков и положить чуток соли, чтоб напоминало альмету Первый чизкейк "От лукерьи" делала с альметтой, а сегодня сделала вот с такой смесью, на вкус вроде как такое же! Хотя может меня вкус подводит, хз :-) жирность творога и сливок брала побольше т.к. альметте жирная штука, а вообще сливками разбавляла чтоб лучше измельчилось, и чтоб объемом разбавить кислоту творога Итог - альметте 3 баночки это 60*3=180 р -300г творога 23% по 80р за кг (24 рубля) + пакетик сливок 30% (45р) =69 р разница - 111 рублей, мелочь а приятно (ну и повод делать нямку чаще :-) Рада если комунить пригодится) Муж разницы тож не заметил, короче если она и есть, то маленькая Вот наша ляпота :-) http://i028.radikal.ru/0805/29/05a052d3e25b.jpg //в паспорт загрузить у меня ниразу ничего не получилось за 2 года на еве - подвисает все и с концами)) //
18 May 2008, 22:49
я всегда с творогом делаю и тоже не вижу разницы. яу меня вот такой рецепт: Очень вкусный и нежный "Израильский чизкейк" Рецепт: Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!) Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соду погасить уксусом,все взбить 2 мин. в миксере,долить немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылитьа в форму,покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше. Вынуть и оставить остывать. А тем временем займемся выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыть сверху бисквитом и перевернуть его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывать,что бы вам ни казалось.Горит,не горит-не открывать.
22 May 2008, 13:49
+1 фото http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html
18 May 2008, 23:41
Только это уже не чизкейк.
19 May 2008, 00:29
Чизкейк - это далеко не обязательно сливочный сыр (кримчиз). Из творога - тоже чизкейк. И даже творожная запеканка - чизкейк, только в советском союзе ее так называли, потому что моды на иностранные слова не было ;)
19 May 2008, 00:51
Протестую! Чиз - это чиз, а творог - это творог :-) У чизкейка (в нынешнем понимании слова :-)) вся прелесть в сыре, а с творогом это просто творожный торт. В некоторых кафешках у нас такое практикуют, но лично я чувствую себя обманутой, когда натыкаюсь на "подделку" :-)
19 May 2008, 01:29
Творог - это cottage CHEESE ;) В английском языке просто не существует слова "творог". И чизкейки готовят из различных сортов сыра (творога). То, о чем говорите Вы, всего лишь мода в России, стереотип, и ничего более.
19 May 2008, 14:03
Дык в англоязычных странах и творога как такового нет :-) Ладно, спорить не буду, но останусь при своем мнении - чизкейк должен быть сырным, патамушта так вкуснее и интереснее :-)
19 May 2008, 17:24
Конечно-конечно, творога нет, ага :) Это вы форумов новоиммигрантских начитались, наверное, в которых они пишут, что ни творога, ни йогуртов "здесь" нет :) Ржу :) Есть и cottage cheesecake, и ricotta cheesecake, да и много еще каких настоящих чизкейков, о которых Вы просто не догадываетесь :) http://images.google.ca/images?um=1&hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=ricotta+cheesecake&btnG=Search+Images <> target='_blank' href='http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&resnum=0&q=cottage%20cheesecake&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi'>http://images.google.ca/images?hl=en&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&resnum=0&q=cottage%20cheesecake&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi <>
20 May 2008, 21:30
Ну фсё, задавили авторитетом, сдаюсь :-)
19 May 2008, 22:41
+1 В России продается 2 вида творога: 1. Cottage cheese - творог, который получают "сырым" способом - створоженную массу отделяют от сыворотки без варки (в домашних условиях - откидывают через марлечку). Раньше в России он назывался просто "сыром" (из-за способа получения). И по этой же традиции мы называем приготовленные из такого творога сырники сырниками:) Это ближайший "родственник" мягких сыров. По консистенции он мягкий, размазывающийся, "мокрый". 2. Кварк - это творог, в котором отделение сыворотки происходит в процессе варки. Насколько помню, некоторое время назад велись активные разговоры о том, чтобы на этом продукте не писать слово "творог", чтобы не вводить потребителя в заблуждение. Однако мне пока не попадалось продуктов с надписью "кварк", так что я не в курсе, чем все закончилось. Кварк по структуре такой неоднородный, комочками. Видела в продаже - литовский, кажется, этикетка "домашний творог", что-то типа того. В выпечку никакую точно не пойдет.
20 May 2008, 01:58
Кварк - это вроде немецкое слово, переводимое как "творог", нет? Почему его должны писать на твороге в России?
20 May 2008, 13:46
Это технологический термин. Кварк отличается по технологии изготовления от классического российского творога (cottage cheese - я в предыдущем посте написала) //разница не в пользу кварка, скажем так...//, а его часто продают под названием "творог". Планировали этот момент включить в ГОСТы по молочной продукции, лет 5 еще назад. Чем кончилось, не знаю. Судя по упаковкам - ничем. А с немецкого, да, как "творог", переводим, не вдаваясь в детали :) Что в самой Германии этим словом называют, не знаю...
Anonymous
20 May 2008, 21:37
Вы уверены? А я вот, наивная, всегда была уверена, что kwark делают как раз сырым способом, то есть свёртывание производится при помощи сыворотки. И кварк этот однородный до ужаса. Как впрочем и французский "белый сыр" или "свежий сыр". А вот коттедж-чиз как раз производится с применением термообработки. И этот самый пресный коттедж-чиз не типичен ни для Франции, ни для нижних земель. За Германию не скажу. У них там с кисломолочкой вообще хрен знает что. Так что как же мы назвовём тогда французский "торт д'формаже" если там "творога" нет, а то, из чего его готовят ну очень похоже на наш творог?
21 May 2008, 14:12
Возможно, речь снова идет о смешении понятий:) И во Франции все совсем иначе, нежели у нас. Тем хуже нам :( Некоторое время назад работала на предприятии (российском), где производство творога велось именно "сырым", ручным способом с использованием сычужных ферментов. Конечный продукт был кисловатый, однородный, "мокрый". Абсолютно то же самое, что получается в домашних условиях при откидывании через марлю створоженной массы для отеделения от сыворотки. Во всей документации на англ.языке продукт именовался cottage cheese. А производные от него - cottage cheese products. Разговоры на тему кварков велись в порядке обсуждения ГОСТов 2005г. на молочную продукцию именно в том русле, о котором я написала. Кварками предлагали называть "вареные" творога.
20 May 2008, 12:00
У нас этот кварк называется "Домашний сыр" (kodujuust). Творог называется kohupiim (можно перевести как "надутое молоко"). Крем-чиз называется toorjuust (можно перевести как "сырой, черновой сыр"). В общем первое и второе для чизкейка не подходит :)
20 May 2008, 13:49
А какой из них ближе к нашенскому творогу? (интересно для расширения кругозора)
20 May 2008, 17:10
К "нашенскому" это к какому? :) Творог (kohupiim) в моём понимании всегда зернистый. Но не так выражено, как например "домашний сыр", он как-будто мягенький, пушистый. :) Домашний сыр такими конкретными, более твёрдыми зёрнышками, солёненький. Toorjuust (сырой/черновой сыр) по консистенции чем-то плавленый напоминает, он однородный, без зёрен.
21 May 2008, 14:23
Ясно, спасибо за инфу. Вот так и попробуй купить там "просто творог" :)
25 May 2008, 13:55
Вот и я сразу о нем подумала когда прочитала про кварк.
24 May 2008, 10:48
Кварк (Quark ) - это обычный немецкий творог. И он прекрасно пойдет в выпечку. Как в тесто, так и в виде начинки. Если интересно - дам рецепты. Кстати, немецкий чизкейк ( или кезекухен, как он здесь называется) делается как-раз из творога-кварка - очень вкусно:-) Кстати, соглассно некоторым источникам, печется этот кухен в Германии уже с 17-го века) (с транслита)
20 May 2008, 23:06
К вопросу о начинке для чизкейка. Есть очень хорошая книга, называется "Лучшие ресторанные фишки". Так вот там описывается один провинциальный повар одного известного на весь город ресторана, который делает чизкейки из плавленного сыра:-) и весь город балдеет и он сотнями эти чизкейки продает. На что автор недоумевает о том, то ли в городе никто не ел настоящего чизкейка, то ли стоит сделать действительно настоящий и тогда эти торты будут уходить уже не сотнями, а тысячами.
Anonymous
19 May 2008, 09:57
история чизкейка банальна - это ничто иное как творожная запеканка. В америке (в частности в Нью-Йорке) его стали делать евреи-эмигранты из восточной европы, но за неимением творога, делали запеканку из сливочного сыра.
19 May 2008, 17:20
Совершенно верно! :)
20 May 2008, 21:41
красотища то какая получилась! а то что сверху,я так понимаю желатин бесцветный... не поделитесь, где его покупали? везде только цветной встречается
23 May 2008, 18:57
спасибо)) сверху желе для торта HAAS - очень удобная вещь! застывает буквально за пару минут полностью бывает желтое красное и бесцветное на пачке так и написано "желе для торта бесцветное" и логотип сверху "HAAS" продается в универсамах всяких, но не везде я если вижу беру сразу много - прозапас
23 May 2008, 19:37
спасибо большое! поищу!
19 May 2008, 08:32
а меня больше вкус интересует чем название, а вкус не страдает, ну во всяком случае о сделанных мной говорю
Anonymous
20 May 2008, 21:39
Совершенно правильно делали и рассуждаете правильно. Всех в сад.
19 May 2008, 09:10
а я со сметаной делала, дешевле не получается, но по кол-ву значительно больше
19 May 2008, 09:52
А у нас "филадельфия" стоит дешевле "альметты" То есть 200 гр баночка филадельфии столько же сколько 150 гр альметты. И еще вот хотела спросить - я делаю из лимонной филадельфии, а есть еще со вкусом нектаринов и клубники (фирма Крафт) - может кто пробовал, как получается?
19 May 2008, 13:31
Не вступая в дискуссию по поводу "подлинности" чизкейка из творога (ну не изучала я этот вопрос, да мне и все равно, по большому счету), скажу, что делаю его из диетического творога (в кишках). Первый раз делала то ли из Альметты, то ли из Рамы крем бонжур, не помню точно. Мне не понравилось (жирновато, на мой вкус).
23 May 2008, 12:22
а поделитесь рецептиком, тоже хочу из такого творога попробовать
23 May 2008, 14:58
Вот по этому рецепту делаю: http://www.eva.ru/albumpage/88223/10.html (Спасибо Наивной Албанке, надеюсь, она не обидится за ссылку на паспорт). Здесь рецепт из Агуши, но из нее дороже получается.
19 May 2008, 16:07
Делаю из творожной пасты ( замороженная продаётся)+ сметана. Вкусненько получается.
20 May 2008, 23:16
В Гастрономе читала рецепт шеф-повара,так он там ЧИЗКЕЙК готовил с жирного творога.
21 May 2008, 01:11
Посмотрите у belka с пузиком http://www.eva.ru/albumpage/144134/2.html очень простой рецепт
22 May 2008, 17:25
У меня в паспорте есть Щипанный творожный пирог. Делала его по рецепту и во второй раз попробовала творог смешать с маскапоне. Так вот во втором варианте не очень понравилось, только жирность пирога сильно увеличилась и все.
24 May 2008, 00:28
а моя знакомая делает из плавленного сыра(виолы и пр) :)
24 May 2008, 01:40
ну,это уже совсем не то по вкусу...
Anonymous
25 May 2008, 10:21
уменя форма 28 см. сколько нужно брать ингридиентов? Добавлю, что хочу не тоненький чизкейк а нормальных размеров
25 May 2008, 11:58
напишите ваш рецепт и на какую форму рассчитан.Посчитаю вам
25 May 2008, 14:09
У меня тоже 28 я делаю из 4 пачек сливочного сыра (exciusia) 1 пачка взбитых сливок 200 мл. 4 яйца. стакан сахара сок половинки лимона ваниль на основу либо крошу печенье и со сливочным маслом либо мука+сахар+ растопленное сливочное масло. Перемешиваю взбитые слики с сыром, яйца взбиваю с сахаром, ванилью. Смешиваю все с сырной массой и выдавливаю половинку лимончика. Муж говорит что такой варинт больше всего похож на чизкейк который он кушал в америке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты