Какой рис для суши?

19 May 2008, 00:27
Пытались дома приготовить суши, всё хорошо, вот только купленный рис(специальный для суши) не такой по вкусу как в японских ресторанах, не такой вкусный,может кто знает какой рис они используют(марку и тд), или может они как-нибудь варят его по-особенному?
19 May 2008, 00:31
Любой круглозерный, клейкий рис (даже краснодарский прекрасно подходит). Дело в заправке и пропорциях с водой при варке.
Рис используют разный: нишики, конишики, ичибан, японика, ... Варят рис в пароварке, после перемешивают с суши-рис соусом.
19 May 2008, 00:37
дайте плиз рецепт соуса :)
уксус рисовый (светлый)300гр, водоросли комбу 1гр, соль 22гр, сахар 180гр.
19 May 2008, 11:08
Все вопросы в этот топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1198457
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)