постная свинина
19 May 2008, 10:28
девочки подскажите что сделать, муж перепутал купил, где-то 2 кг осталось, что сделать чтоб не очень сухая получилась? Пробовала в пакете для запекания и запекать с бешамелем и сыром - сухая получается
19 May 2008, 10:58
Или плов или тушить с подливой.
19 May 2008, 12:23
думаю тушение с подливой его сочнее не сделает, насчет плова надо подумать , только на сале наверно придётся готовить
19 May 2008, 15:11
Тушеное с подливой не может быть сухим. Как раз нежирную свинину и надо тушить. Она будет мягонькая и без жира. Вы ж ее в подливе тушите и подливой же и будете поливать. Тушите по-дольше и она будет мягкой. А плов на сале..это новое слово в кулинарии..наверное:-) Плов готовят на растительном масле, на большом его количестве. Запекать постную свинину тоже можно: ее фаршируют черносливом, курагой, вялеными помидорами..вариантов море.
Anonymous
19 May 2008, 15:37
Плов готовят на курдючном жире.
19 May 2008, 17:33
+100
20 May 2008, 16:34
вернее, в смеси жиров :) растительное (хлопковое) + топленое курдючное сало.
19 May 2008, 17:32
она и не жесткая, а сухая получается разные вещи, просто может я не умею готовить свинину такую в подливке, но не получается это очень вкусно просто сьдобно и в фольге запекать я умею обычно, а тут просто боюсь всё выкидывать придется
19 May 2008, 18:03
Попробуйте так. Нарежьте на кусочки оберните беконом(предварительно нарезанным на пластиночки, я покупаю уже нарезанный в магазине), уложите на сковородку и обжарьте по 3 минуты на каждой стороне. Подаёте с любимым гарниром или салатом. Или ещё есть такой вариант. Нарезаем, хорошенько отбиваем, солим. Взбиваем майонез + яйца, укладываем мясо в соус и ставим в холодильник на 1 час. А потом обжариваем. На 1кг свинины, 150г майонеза и 2 - 3 яйца.
20 May 2008, 10:19
спасибо попробую, только вопрос а мясо в беконе за 3 минуты успеет прожариться?
20 May 2008, 13:54
Конечно, это же свинина. 3мин + 3мин получается 6мин, более, чем достаточно. Так, на всякий случай, сковородку прежде, чем выкладывать мясо раскалите хорошенько.
19 May 2008, 18:55
мясо нужно обжарить на большом огне, не солить. Оно просто возьмется корочкой, воду не должно дать..ну или немного. Потом выложить мясо в кастрюльку на эту же сковороду долить масла (если нужно) и выложить мелко нарезаный лук, потом морковь, тертую на терке. Как зажарка поджарится, вылить в сковородку кипяток, посолить и вылить этот соус в мясо, по желанию можно воды добавить. Приправляем мясо по вкусу: лавровый лист, душистый перец, черный молотый..ну кто что любит и на маленьком огне тушим. Время тушения такое: чем больше тем лучше, но минимум час. В идиале к такому мясу я подаю толстые дрожжевые блины. Блины рвем руками каждый в свою бульонную тарелку и поливаем сверху подливой с мясом - вынос мозга!:-)
19 May 2008, 13:53
Постную я запекаю в фольге, но с хорошим таким слоем горчицы (знаете такая с зернами) Горчичка придает сочность. Еще возможно потущить ее с квашенной капустой На худой конец сделать фарш и рулет, пельмешки
20 May 2008, 16:37
потушить в пиве, с луком и морковкой, сверху на мясо положить тонкие ломтики черного хлеба (корку срезать, намазать тонко горчицей). И тмин. Когда потушится, если хлеб не растворится в подливке, можно ее через сито протереть. Это очень вкусно, правда :)
20 May 2008, 17:15
спасибо девочки, сегодня сделала котлетки по-министески( мелко порезать мясо, добавить пару яиц, 100-150 гр майонеза, немного крахмала, соль, перец, дать постоять в холодильнике. Ложкой выкладывать на сковороду с маслом, жарятся очень быстро), и в ближайшее время буду ваши идеи реализовывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты