Свиное сердце

20 May 2008, 00:27
Подскажите плиз, кто как готовит. Муж купил, а я понятия не имею, что с ним делать: нужно ли замачивать, как чистить и вообще, что из него можно приготовить? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо:)
20 May 2008, 07:12
Замачивать его не нужно, можно нарезать на кусочки, вырезать крупные сосуды,затем весьма долго варить. Можно использовать и просто отварным,как хол. мясное блюдо и с гарниром, и в салаты,заменяя колбасу/ветчину и т.п., а также прокрутив через мясорубку- шикарная начинка для пирогов или фарш для макарон по-флотски.
20 May 2008, 08:38
спс большое! Хочу потушить. Как думаете, если после варки обжарить с луком и слегка потушить, нормально выйдет?
20 May 2008, 14:36
мама у меня его не варит.просто моет,вырезает,как уже было сказано большие сосуды,нарезает некрупно,и тушить в чугунок с обжаренным луком и сметаной надолго на маленький огонь. нам нравится)))
20 May 2008, 17:13
можно и так, но отварное оно уже мягкое и тушить с овощами (луком-морковью и.т.д) его уже намного проще
21 May 2008, 00:11
Мммм... интересно, надо будет попробовать. А мы делаем паштет из него. Варим, измельчает и с маслом да зеленью замешиваем.
20 May 2008, 22:54
обожаю блинчики с сердцем-очень и очень вкусно. начинка-вареное сердце прокрутить через мясорубку, смешать с обжаренным лучком. Можно, по желанию, с вареным яйцом и зеленым луком.
20 May 2008, 23:44
Я предварительно варю, а потом с луком, чесноком и морковью тушу. Очень вкусно. А в пирожки как начинкой тоже отлично улетает.
21 May 2008, 23:12
А я в оливье отварное сердце добавляю вместо колбасы или мяса. Свинное лучше - оно мягче. Очень вкусно получается
22 May 2008, 19:53
Девченки, СПС огромное! Готовила, как писала выше: отварила, потом притушила с луком и сметаной. Не могу сказать, что безумно понравилось (хотя мужу понравилось, а маленький деть отказался есть)... все-таки свинная вырезка куда вкуснее:) Но для рядового обеда/ужина вполне нормально, буду готовить еще. И опять же разнообразие какое-никакое:) Очень понравились идеи блинчиков и паштета. Обязательно попробую. Еще раз СПС всем!!! Не первый раз выручаете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)