Много дагестанского сыра....
20 May 2008, 09:37
угостиди домашним сыром, причем домашние не едят его из-за спецефического запаха, а на вид он просто супер, весь в дырочку, и вкусный, но его много, одна не съем....может кто-то посоветует, что с ним сделать можно?????
20 May 2008, 10:16
хачапури
20 May 2008, 10:23
я с удовольствием, только рецепт не знаю...может напишите или ссылочку.СПб
20 May 2008, 11:04
спасибо, мы любим хачапури по такому семейному рецепту( у меня дедушку грузин был) на 2 хачапури рецепт: в стакане теплой воды растворить 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, чайную соли, 3-4 ст л растительного масла и 3.5 стакана просеянной муки. В теплое место пока не поднимется, обмять и снова подождать. Любимая начинка такая в равных частях фетаки( любая брынза) и адыгейский сыр на терку, бывает если один вид сыра в наличии, а очень хочется творог добавляю немножко( только никому не словечка :-)), яйцо, немного сливочного масла. Когда хосчется остренького добавляю укроп и немного чесночка( важно - в этом случае творог не использую). Посолите если надо. Лепешку раскатать в 1.5 см толщиной, положить достаточно много начинки, слепить края, перевернуть опять раскататать до желаемой тощины, смазать желтком и выпекать. Моя мама ещё готовые сливочным маслом смазывает, а мне и так очень вкусно
20 May 2008, 11:07
забыла написать здесь все хачапури по рецепту БУГРИМЫШ хвалят, тоже гляньте, там другое тесто, выберите что вам больше понравится
20 May 2008, 12:23
да, только в воскресенье делала по ее рецепту хачапури. уже не первый раз )))))
20 May 2008, 11:14
ну все, слюнки потекли, уже жду вечера, чтобы заняться, а я переживала, куда столько сыра....надеюсь, что он хорошо расплавиться, даже незнаю из чего его делают????
20 May 2008, 10:40
зашла к вам в паспорт, вы просто кладезь и сепер масте кулинарии, спасибо большое за идею!!!!! Мне еще учиться и учиться.
20 May 2008, 10:48
ааа..паспорт действительно обалденный...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты