"Проставиться" на работе.

20 May 2008, 10:33
Надо "проставиться" за День Рождения. Хочу отойти от банального торта с шампанским. Какие есть идеи? Мне вот кроме тарталеток и нарезанных свежих овощей ничего в голову не приходит. Опять же, нужно что-то не замороченное, чтоб побыстрее приготовить. Народу - человек на 15, примерно. Да, а тарталетки какие посоветуете? Спасибо всем заранее.
20 May 2008, 10:35
Вы что сама собираетесь готовить, да еще тащить это на работу!!!!!....... вы герой....
20 May 2008, 10:43
Ну да, собираюсь, потому и спрашиваю)) А "дотащить" - так муж довезёт. Надеюсь...:-) Надо что-то быстрое и достаточно бюджетное.
20 May 2008, 10:45
Можно в тарталетках мини-пиццы сделать, правда тарталетки довольно большие нужно взять.
20 May 2008, 11:09
А как - не расскажете, очень интересно. Спасибо!
20 May 2008, 20:38
Да очень просто))). Взять большие, но не глубокие тарталетки (рецепт теста для них не подскажу - использую покупные). Ну и воспользоваться любым рецептом пиццы - то есть смазать каждую тарталетку соусом, положить ингредиенты (только ничего сырого там быть не должно - всё что требует долгой тепловой обработки подвергнуть ей заранее), посыпать сверху сыром и отправить в духовку, но только ненадолго - только чтобы все прогрелось и сыр расплавился, если готовую тарталетку долго держать в духовке она станет очень хрупкой. Мне кажется что на работе должно отлично пойти, а если есть микроволновка, то подогреть и будет вообще супер.
21 May 2008, 00:01
Когда я поставлялась, всем очень понравилась Мимоза, яблочный пирог из песочного теста (порезала треугольничками), рулетики из лаваша с крабовым мясом, зеленью и сыром. Ну и конечно спиртное с нарезкой. Сперва мало кто кушал оливье, но после добавления в него фруктов, все скушали очень быстро. :-)
23 May 2008, 13:56
Я делала все "евское". Рулетики из лаваша: с огурцом, майонезом и сырком "дружба, трехслойный (зелень,яйцо-сыр,краб палочки, все с майонезом) франузский батон начин оливками, ветчиной и плавленым сыром; грибной наполеон (очень легко из готового слоеного теста) и рулет из того же теста с ветчиной и сыром; краб рафаэло. Все за один вечер единолично приготовила без проблеи.
20 May 2008, 11:49
Off... А где берут тарталетки?
20 May 2008, 12:22
во многих магазинах сейчас есть. Ашан, Перекресток - точно
20 May 2008, 15:14
Я собираюсь на свое ДР слепить и притарабанить суши)
20 May 2008, 15:44
Рулетики из лаваша с разными начинками ( у меня в паспорте есть).
23 May 2008, 13:53
Присоединяюсь. У меня рулетики просто улетели
20 May 2008, 17:04
я делаю канапешки на шпажках: вариантов море:) Самые быстрорасходящиеся: сыр-ветчина-сыр -зеленая оливка, сыр-ветчина-сладкий перец
20 May 2008, 17:33
Сделайте блинчики и к ним разные начинка-намазки-прикуски. На Ура идет
20 May 2008, 17:49
или дома накрутить блинчики с икрой, у нас всегда хорошо идет.
21 May 2008, 05:45
Я бы не стала заранее класть икру в блинчики. А на работе постаралась разогреть со сливочным маслом, и или икру тогда уже завернуть, или подать отдельно. А за время "доставки" наработу блинчики с икрой могли как-бы "отсыретЬ"... и не разогреть уже
21 May 2008, 10:15
может и так... но я блинчики с икрой не разогреваю, поэтому в холодном виде они не потекут...
20 May 2008, 17:38
Можно ту же пиццу на противень испечь и принести, уже резаную порционно.
20 May 2008, 17:51
а еще можно яйца фаршированные сделать, крабовые палочки нафаршировать очень вкусно рулетики из листьев салата с творогом (творог + соль + мелкорубленный укроп + чеснок)
20 May 2008, 20:25
Такую же начинку из творога, тертого сыра, чеснока и зелени я в тарталетки кладу.
21 May 2008, 12:52
а как и чем яйца и крабовые палки фаршировать?
21 May 2008, 13:06
ну вариантов фаршировки яиц великое множество! и просто желток + горчица, желток + кусочки сельди + лучок, красная икра + желток, и т.п. мой самый любимый с печенью: на 10 яиц отварить печень (любую, какая есть) грамм 100-200, остывшую печень измельчить на блендере, добавить туда жареный лук, соль-перец, протертые через сито желтки и майонеза совсем чуток для связки (я делаю такой консистенции, чтобы можно было мокрыми руками катать шарики и вкладывать в половинки белков), это можно сделать дома. А на работе по капельки майонеза или еще чего-нибудь в качестве украшения выдавить сверху. Крабовые палочки рзвернуть аккуратненько, намазать фарш тонким слоем и закрутить обратно. Фарш: тертый сыр + майонез + чеснок; вареное яйцо на терке + зелень + майонез + соль; печень трески измельчить вилкой + зелень.
20 May 2008, 20:37
Напеките пирогов - мои оценили!
20 May 2008, 23:44
Можно печеночный тортик сделать.
21 May 2008, 00:03
с чесночком да на работу :)
21 May 2008, 10:11
ну так может они после работы будут, и ведь в печеночном торте чеснок не обязателен
21 May 2008, 12:53
а можно рецепт и поподробнее?))
21 May 2008, 13:16
у меня в паспотре есть
22 May 2008, 09:53
А 2 стакана муки не многовато?
22 May 2008, 10:13
нет не много, там же 700гр печени , яиц много, лука, молока
21 May 2008, 10:32
Сделайте фаршированный лаваш. Можно нескольких видов, с рыбой, с сыром, с чесноком. Тарталетки, конечно, тоже вариант. Можно сделать два-три разных салата и положить его в тарталетки непосредственно перед подачей . Если есть желание повозиться – можно приготовить дома куриный рулет. У нас на работе обычно к любому фуршету еще идут маринованные огурчики, оливки, маслины, рыбная и мясная нарезка и селедка.
21 May 2008, 13:16
Посмотрите у меня в паспорте закуски, может что заинтересует: http://www.eva.ru/albumpage/131450/11.html http://www.eva.ru/albumpage/131450/10.html http://www.eva.ru/albumpage/131450/9.html
21 May 2008, 14:25
У меня тоже ДР в понедельник, решила сделать на работу забинтованную курицу, лаваш с семгой и творог с зеленью, тарталетки с печенью трески и яйцом, канапешки ветчина перчик сыр оливка, ну и еще чего-нибудь ...
22 May 2008, 11:28
А можно Вас поподробнее попытать насчёт тарталеток (рецепт начинки хочу), куриных рулетиков и сырно-кортоф. котлеток из паспорта. Выглядят обалденно!
23 May 2008, 10:45
Спасибо! тарталетки покупные, а начинка - печень трески размять вилкой, добавить вареное яйцо (2 шт.)на терке, укроп и огурчик свежий и немного сметанки. Насчет котлеток напишу чуть позже.
23 May 2008, 11:34
Сырно-картофельные котлетки очень просто и вкусно, картофель отварить размять и добавить сырое яйцо, сливочное масло и натертый сыр, все хорошо перемешать и можно добавить немного муки, чтоб котлетки держали форму, на бумагу для запекания выложить либо ложкой либо выдавить из пакета (принцип кулинарного шприца). Запекать минут 20 при темп.220. Начинка в рулет - натереть на мелкой терке сырую морковь, чеснок, сыр (сулугуни и типа швейцарского) добавить немного майонеза, приправ и укропа - все - основное в начинке это морковь, она придает какой-то своеобразный вкус. Приятного аппетита.
21 May 2008, 14:31
У меня в паспорте есть тарталетки с беконом. Проверенный рецепт и можно холодными кушать, тоже вкусно http://www.eva.ru/albumpage/163086/4.html
27 May 2008, 16:57
Девчонки, всем спасибо! Много ценной информации и идей))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)