Можно ли уменьшить кол-во сахара?
20 May 2008, 10:38
У меня есть рецепт бисквитного теста,получаеться он очень красивый и легкий в приготовлении. Там надо взять 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Но вот от такого кол-ва сахара бисквит очень очень сладкий.Можно ли убавить кол-во сахара или тогда уже ничего не выйдет?
20 May 2008, 10:44
Думаю, что на 1/3 можно. Я всегда уменьшаю, и ничего, все получается (просто в некоторых рецептах естьи по 2 стакана- явный перебор).
20 May 2008, 11:05
Я меньше кладу, от половины до 2\3. Хотя сама всегда пишу в рецепте 1 стакан.
20 May 2008, 11:33
Спасибо большое за ответы попробую сегодня.
20 May 2008, 22:39
классический бисквит 6 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки - как раз и получается сахара поменьше.
21 May 2008, 09:54
Спасибо большое,учту на будущее. В моем рецепте наверно 4 яйца потому что туда еще яблоки кладут и получаеться такой пирог.Спасибочки ))))
21 May 2008, 14:55
Простите а как этот бисквит замешивать? Всё в кучу или в какой то последовательности? Я вот хочу испечь и сверху фрукты выложить.
21 May 2008, 15:58
Последовательно:)! Вначале взбиваете яйца с сахаром, потом добавляете муку и быстренько размешиваете ложкой (не взбивать ни в коем случае!). Всё. Выпекаете на смаз.противне или на пекарской бумаге, 180С, минут 25-30 (проверить лучинкой, зависит и от духовки и от диаметра формы). Обычный бисквит, дальше уже что хотите делайте - кремом прослаивайте, фруктами украшайте. А если порезать яблоки (2-3 шт, лучше кисловатых) и залить таким тестом (только в половинной пропорции) - получится яблочная шарлотка (можно и с ревенём, делают и с другими фруктами, я не пробовала)
21 May 2008, 16:47
спасибо! шарлотку я всю жизнь готовлю, а вот бисквит первый раз буду. Интерено, а если поверх этого теста перед запеканием замороженные ягоды выложить сразу....?
21 May 2008, 17:01
На здоровье, про ягоды не скажу, знаю, что девочки делали и с замороженной вишней и другими ягодами, но сама не пробовала, может сейчас откликнется кто-нибудь (как это бисквит первый раз - шарлотку же делали, а тесто в ней бисквитное:)).
21 May 2008, 21:37
бисквит уже испекла, получился просто супер! я туда ещё разрыхлитель положила, имеется вишня замороженная и черника...вот думаю как бы теперьэто использовать чтобы хорошее начинание не испортить...
21 May 2008, 17:20
Ягоды разморозьте и будет отлично
21 May 2008, 21:35
что прям в сырое тесто?
21 May 2008, 21:49
Угу. Я сверху кладу. Вишня тяжелая, она потом проваливается почти на дно.
21 May 2008, 16:50
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте или разотрите до бела с сахаром, потом добавьте муку и тщательно вымешайте. Отдельно взбейте белки(следите что бы при отделении белков и желтков не попал желток, тогда не взобьются) до устойчивой пены. Потом по ложке вводите белки в яично-сахарно-мучную смесь и осторожно вымешивайте. Получится такая густая стойкая пена. Такой бисквит будет очень пористым и воздушным. Но учтите что из такого колличества продуктов получится пласт размером 35х35 см и высотой 2 см. Я люблю из бисквита рулеты - так делаю из расчета на 4 яйца. Есть хитрость когда снимаю выпеченный пласт, то сразу сворачиваю его в рулет и накрываю чуть влажным полотенцем, в таком состоянии он остывает. А потом его уже можно раскруитить намазать кремом и закрутить обратно, бисквит будет очень эластичным и не пойдут трещины.
21 May 2008, 18:44
Какая интересная хитрость! Я боялась печь рулет именно из-за того, что он может "поломаться" при закрутке. Учтем, спасибо!
21 May 2008, 21:39
спасибо, вот также я уже испекла только что бисквит, очень хорошо получилось!
21 May 2008, 21:46
по-моему, Аннуш давала такой рецепт, этот именно ещё не делала, делала похожий, но этот тоже звучит вкусно, может попробуете, идею начинки возьмите, если хотите, бисквит есть уже:): "Описание тесто: 4 яйцо, стакан сахара, 400гр сметаны(15-27%), пакет разрыхлителя, три с половиной стакана муки. Взбить яйцо с сахарам в миксере, продолжая взбивать добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Испечь один корж и разрезать его потом напополам. Соскрести ножом крошки внутри и их перемещать с вишней или клубникой добавляя крем из 3 банок сметаны 27% взбитых с сахаром и пакетиком ванили. Потом всю эту вкуснятину положить на нижний слой коржа и прикрыть вторым и положить в холодильник на час….достать и порезать на кусочки и украсить!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты