Как красиво подать "мешанину"?
20 May 2008, 13:33
Заранее прошу прощения за несъедобное название топика. Не могу научиться красиво выкладывать на тарелку блюда типа плова, рагу, тушенной картошечки с мясом и подобных, где все ингридиенты смешаны в процессе приготовления. Максимум на что хватает фантазии - сверху веточку зелени плюхнуть. А так хочется и повседневную еду "красиво" кушать. Поделитесь ссылочками, если есть, пожалуйста.
20 May 2008, 14:19
Например ризотто я подаю в такой керамической тарелке для запекания, на деревянной подставке, она у меня больше по размеру, вокруг кладу - чеснок свежий, зелень. Хлеб именно не-резанный, а как бы "рванный" Вино или сок в глинянном кувшине. Один раз плов выложила так - как бы шайбочки сделала. Сделала шутк 6 шайбочек и сверху зеленью посыпала. Макароны по-флотски я подавала в керамических формах для запекания, просто я их сначала делаю по общему рецепту, а потом раскладываю в формочки, посыпаю сыром и в духовку на неск. минут. Так и подаю потом.
21 May 2008, 21:25
"шайбочки" - это как? Как риззото обычно подают? Но у меня плов всегда рассыпчатый. "Кучка" получается, а "шайбочка" нет:(((
Anonymous
22 May 2008, 00:41
возьмите например невысокую консервную банку уже открытую.В неё уложите целофан,а уже в целофан плотно утрамбуйте свой рис или что там у вас...Переверните банку и снимите её,а потом удалите целофан.Вот и будет вам шайбочка.Так и салаты можно выкладывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты