Овощной бульон?
20 May 2008, 22:49
Всем доброго времени суток! В рецепте супа надо использовать овощной бульон. Как его сделать сам этот бульон? Из каких компонентов варится? Заранее спасибо! :)
20 May 2008, 23:06
Овощной бульон варится из овощей, без добавления мяса, но как правило, с использованием масла- растительного и /или сливочного. Так, при варке грибов получается грибной бульон. О каком блюде идет речь , для которого нужно приготовить овощной бульон?
20 May 2008, 23:22
Летний суп: 8 стеблей зеленого лука с луковичками 1/2 пучка петрушки и майорана 1 ст. ложка сливочного масла 1 л овощного бульона 100 г сметаны соль, кайенский перец
Anonymous
21 May 2008, 00:03
У меня под "овощным бульоном" проходит любой овощной отвар, например от картошки, либо то, что стекает при термообработке овощей в пароварке. Хотите сделать специально - лук, морковка, стебель сердерея, кусочек корня сельдерея, картофелина. Всё порезать давольно крупно. Спассеровать в небольшом количестве раст.масла. Залить холодной водой, довести до кипения и на очень тихом огне дать минут 20 побулькать. Соль, перец. Объёмное отношение воды к овощам 10:1. Отцедите и будет вам бульон. А так можно и кубик бульонный овощной растворить.
21 May 2008, 00:49
Спасибо! :) Кубики и иже с ними мы не используем.
21 May 2008, 00:08
А по мне, так овощной бульон, это вода после варки: картошки, морковки, капусты, лука, фасоли. А если все эти овощи, порезанные на кубики и воды две трети, то это, для меня - суп. Ну... а вы можете считать овощным бульоном и употреблять, только воду.
21 May 2008, 00:52
Ну, я иногда тоже так делаю (бульон от варки овощей считаю овощным бульоном) ;), но вот где-то встречала, что в понятии "овощной бульон" именно сочетание определенных овощей и определенное количество воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты