Что делать с ревенем?
20 May 2008, 23:27
варенье и компот не хочу, а что с ним еще делают?
20 May 2008, 23:44
Пирог типа шарлотки, только вместо яблок ревень. порезанный кусочками.
21 May 2008, 00:04
Цукаты можно, добавьте немного корице, а в остальном как обычно. Правда объемы будут маленькие, но вкусно получается.
21 May 2008, 11:30
Я делала пай с клубникой и ревенем, очень вкусно, теперь жду ревень, почему-то не вижу на рынке, а когда он будет - не пойму, надеюсь, что не пропустила:) http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html (10-я фота снизу)
21 May 2008, 12:35
Ух ты! какой у вас паспорт ВКУСНЫЙ!!! пока я долистала до 10 номера... захлебнулась слюной :-) Спасибо. А ревень у меня в деревне вырос, толстый, сочный. Вроде бы он - овощ, но из него одни десерты готовят почему-то.
21 May 2008, 12:45
Спасибо большое, некогда в паспорте порядок навести, давно планирую, но никак руки не дойдут. А ревень я жду, в прошлом году мимо меня прошёл:), в этом - каждый раз на рынке ищу, но пока не видела, надеюсь всё же, что будет, вкусная выпечка с ним, а ещё, по-моему, Аллустик, но не помню точно, давала рецепт варенья из ревеня с клубникой, тоже можно попробовать: Необходимые продукты на 4 банки (по 450 мл каждая): 700 г спелой клубники, 500 г ревеня, 2 палочки ванили, сок 1 лимона, 1 кг желирующего сахара 1. Клубнику помыть, почистить от зелени и мелко порезать. Ревень помыть, почистить, снять кожицу, порезать на кусочки. Смешать клубнику и ревень. 2. Выложить фруктовую смесь в кастрюлю. Ваниль разрезать вдоль, выскрести ложкой мякоть. Подмешать к фруктовой массе ванильные палочки вместе с мякотью, лимонный сок и желирующий сахар. Накрыть массу крышкой и оставить на 2 часа. 3. Палочки ванили вытащить. Фруктовую массу прокипятить в течение 4-5 минут без крышки и сразу выложить в ошпаренные кипятком банки и крепко закрыть. Примерно на 20 минут поставить банки крышками вниз. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
21 May 2008, 19:54
Во Франции нет ещё ревеня?Странно...у нас его полно уже и в суперах и на рынке... Обязательно на днях тоже сделаю этот пай,похоже должно получиться очень вкусно!
21 May 2008, 20:47
За всю Францию не скажу:), но на нашем рынке и придворном супере - нет, я из-за этого пая и ищу:), помню, что покупала вместе с клубникой, клубники завались уже давно, а ревеня... хнык...
21 May 2008, 11:44
суп варят
21 May 2008, 12:35
не подскажете, где почитать про суп?
21 May 2008, 13:22
как щавелевый, стебли для кислинки, листики как капусту( для обьема так сказать) . Варите картошку, нарезанные лучок, натертую морковку, очищенные и порезанные стебли ревня, минут за 5 до готовности листи ревня кладете. В тарелку яичко вареное, сметану, зелень . Просто, легко и вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты