Проверенный рецепт шарлотки

21 May 2008, 05:19
Поделитесь пожалуйста! Хочется, чтобы было несложно, побольше яблок, поменше теста (подиетичней:), но в тоже время не мокро внутри. А то у меня все время внутри мокрая шарлотка получается, как-будто непропеченная.
21 May 2008, 05:36
у меня есть http://www.eva.ru/albumpage/70988/1.html только если будете выпекать , то смотрите по шарлотке , может понадобится минут 45-50
21 May 2008, 11:12
У вас такой вкусный паспорт :) Немного офф, каким соусом можно заменить соус ENCHILADA?
21 May 2008, 09:22
вот рецептик другого варианта приготовления обычной шарлотки .Мокрым тесто не должно получаться. Сама только недавно наткнулась,ещё не опробовала,но коментам верю ;)... http://marga-ritka1.livejournal.com/23406.htmll?view=188270#t188270
21 May 2008, 16:41
Я всегда по такому рецепту делала шарлотку, она и не опадает, и не влажная, самое то. Иногда вместо яблок добавляю цукаты, изюм, орехи, - все, что есть дома.
Гадя петровна
21 May 2008, 09:04
У меня раньше шарлотка не получалась, то была мокрой, то опадала, пока заловка не дала свой рецептик и подробненько не объяснила, что я делала не так... 5 яиц + 1,5 ст.сахара (можно меньше) + мука до консистенции как для оладушек+ яблоки, сколько хочется или есть в наличии (вместо яблок добавляю изюм, курагу и чернослив, орешки и получается просто вкусный пирог). Яйца перемешиваются с сахаром вилкой не особенно взбивая, добавляем муку и оставляем расстоятся, в это время смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой, режем и укладываем как нравится яблоки, заливаем тестом и в духовку. Делов на пять минут... полчаса (или чуть больше смотрите по готовности) в духовке... при подаче на стол иногда порционный кусочек пирога поливаем взбитыми сливками и приятного аппетита!
21 May 2008, 09:34
Делаю по этому рецепту постоянно: 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 4-5 кислых яблок СОДА не нужна!
21 May 2008, 09:45
+1. И яблоки кладу сверху.
21 May 2008, 09:56
+1 можно и снизу и сверху класть - а вообще на мой взгляд вкуснее всего яблоки с грушами класть :-)
21 May 2008, 09:47
я делаю так, правда у меня все на глаз: взбиваю добела 4 желтка со неполным стаканом сахара. Затем взбиваю в тугую пену 4 белка с пол-стаканом сахара. Белки выкладываю на желтки, сверху осторожно засыпаю стакан муки и пакетик разрыхлителя, и все осторожно размешиваю до однородной массы. Даю тесту немного постоять, пока нарезаю яблоки. Шарлотка получается очень пышной и не мокрой.
22 May 2008, 06:58
спасибо всем ответившим! буду пробовать в следующий раз! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)