печень

21 May 2008, 10:55
Подскажите,пожалуйста,что еще можно из печени сделать.Жареная и паштет надоели.Спасибо!!!
21 May 2008, 11:10
Отбивные. Помыть, зачистить, нарезать на отбивные, хорошо отбить, чтобы прям почти размазня получилась (но они не разваливаются), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить по паре минут на каждой стороне на большом огне. Нарезать мелко чеснок. Обжарить нашинкованый лук. И выложить слоями: отбивные-чеснок-луковая пережарка, еще раз, и еще. Подлить воды, накрыть крышкой и потомить немного, минут 10. Запах печени почти не ощущается, очень вкусно холодными на бутерброд.
21 May 2008, 11:11
отбивать хорошо через пакет целофановый, а то разбрызгивается все вокруг
21 May 2008, 11:15
Спасибо!!!
21 May 2008, 11:45
торт печеночный или оладьи, по-строгановски с сметанкой
21 May 2008, 12:30
Спасибо,у меня мясорубка сломалась.
21 May 2008, 12:03
Печеночные ежики или рафаэлло Ингредиенты: печень - 300-400 гр. лук - 1 шт. сыр твердый - 100 гр. растительное масло соль перец Приготовление: Печень отварить до готовности, остудить, натереть на терке, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать(так-же можно добавить тертый морковь) и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Печень и лук смешать. Сыр натереть на мелкой терке( я покупаю уже тертый), выложить в тарелку. Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Фото: http://www.eva.ru/albumpage/131450/11.html
21 May 2008, 12:26
Спасибо, вот это как раз для моего кулинарного мастерства.
21 May 2008, 17:58
Еще кто-то советовал раньше (забыла кто, но на Еве точно) в кляре делать-вкусно очень получилось, в сметане тушеная тоже ням.
21 May 2008, 18:34
Печенка с грибами Печенка, лук, картофель, грибы, чеснок, укроп В казан (можно кастрюлю) растительное масло- хорошо согреть Забросить нарезанный лук и часть нарезанного чеснока, немного обжарить. Положить картофель, грибы, печенку, оставшийся нарезанный чеснок и сверху мелко нарезанный укроп. Залить водой, добавить специи, накрыть крышкой и до готовности на медленном огне.
21 May 2008, 18:44
Салат:пожаренную печень нарезать тонкой соломкой. Натереть на терке отварную свеклу.Пожарить лук полукольцами до золотистого цвета.Выложить в салатник слоями:свекла,печень,лук горкой.Сверху легкий майонез,лучше перемешивать перед подачей,чтобы лук не пропитался майонезом,а был хрустящий.Да,посолить,поперчить по-желанию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)