Таз укропа

21 May 2008, 11:25
Наморозила несколько пакетов. Ну, в принципе, еще несколько наморозить можно. Ну пару пучков на еду. Пару подружкам. А остальное куда? Мы укроп любим. Сушить? Мариновать?
Anonymous
21 May 2008, 11:27
Таз - не так уж и много, если посушить.
21 May 2008, 11:40
ну в принципе да. Только думаю, нужне ли мне сушеный. Если мороженый есть
21 May 2008, 12:51
конечно нужен - это разные вещи. Мороженый потом пойдет как суррогат свежего, а сушеный растирается в порошок и смешивается с травками как приправа или как самостоятельная приправа используется.
Anonymous
21 May 2008, 16:45
Если позволяет морозильник, то заморозьте весь и не мучайтесь, а если нет - тогда сушите.
21 May 2008, 11:27
Можно его мелко нашинкова, добавть соль и растительное (оливковое) масло, как следует перемешать, положить в банку и убрать в холодильник. Хранится долго и можно добавлять при готовке.
21 May 2008, 11:39
а не заплеснивеет? Никогда не солила траву
21 May 2008, 11:42
не должен, у меня месяца 4 стоял
22 May 2008, 10:32
нет.
21 May 2008, 12:05
+1 Делала так раньше, но без масла. Стоит очень долго.
21 May 2008, 12:11
а много соли? плотно утромбобывать, наверно, надо? пересыпая солью слоя?
21 May 2008, 12:14
Пересыпала солью слоя, соли не жалея, но и не сильно много.;) Утрамбовывала плотно.
21 May 2008, 18:42
Именно без масла. Это называется "суповая заправка", родственники отца на Ставрополье всегда так делают, стоит всю зиму. В стеклянную банку засыпают вымытую и тщательно обсушенную зелень, порезанную и обсушенную морковь, корень петрушки, все пересыпают солью, и в холодильник. Главное- чтобы зелень была без подгнивших веточек и тщательно обсушенная. Можно так "засолить" один укроп.
22 May 2008, 09:31
+1. у меня мама так делает всегда. зимой очень здорово и в супец добавить и в салатик.
21 May 2008, 13:52
Я осенью укроп заготавливаю: мелко режу укроп, перей болгарский, морковку можно потереть, птрушку. Хорошенько перетираю с солью, плотно в банки и в холодильник.Можно укроп с чесноком и солью перетереть.
21 May 2008, 14:19
Я бы сушила, в борще очень люблю именно сушеный укроп.
21 May 2008, 17:21
Жень, лови;-) Мука - 600 г, молоко - 0,5 л, сметана - 2 ст.л. маргарин - 100 г дрожжи - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. соль - на кончике ножа крепкий чай - 1 ст. л. тмин - 1 ч. л. Начинка. укроп - 1 кг( свежий ) растительное масло - 4 ст.л. яйца - 4 шт. соль. 1.Молоко подогрейте до 40С, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения, добавьте сметаны. 2.Муку просейте, часть муки перемешайте с дрожжами, всыпьте в молоко, добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. 3.Маргарин размягчите до консистенции густой сметаны, добавьте в тесто, вымесите до однородной консистенции. Тесто должно быть мягкое, некрутое, хорошо отставать от рук. 4.Посуду с замешанным тестом накройте марлей, поставьте в тёплое место и оставьте для брожения на 1,5 - 2 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, нужно сделать две обминки. Обминки делаются при увеличении объёма теста в 2 — 3 раза. Затем дайте тесту подняться и выложите его на посыпанный мукой стол для разделки. 5.Для начинки укроп мелко нарежьте, посолите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, затем мелко порубите и соедините с укропом. 6.Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте маслом. Сверху ровным слоем выложите начинку, заверните рулетом, уложите на смазанный оставшимся маслом противень. Рулет наколите вилкой в нескольких местах, дайте расстояться 15 - 20 минут, затем смажьте крепким чаем и посыпьте тмином. 7.Выпекайте в духовке при 200С 25 - 30 минут.
21 May 2008, 18:27
ооооооооооооо! 1 кг укропа!!! Спасибо!
21 May 2008, 20:29
ну тогда еще про тесто. Думаю,что и заморозить их можно. Пропорции на глаз: муку,воды(немного),соль по вкусу,укроп мелкопорубленный(можно и другую зелень,я делала как-то только с зеленым луком,потому что больше ничего не было,а с укропом и петрушкой вообще шикарно) - замесить тесто,слепить маленькие шарики. Я их кидаю в некоторые супы (можно и вместо макаронных изделий),добавлять почти в конце,варим до готовности. А какие они вкусненькие и так интересно в тарелке с бульоном смотрятся.
21 May 2008, 20:51
а, точно, типа клецок (так пишется? ) :)
21 May 2008, 21:32
Это клецки?:-o А я их с детства не люблю,они были картофельными,серыми на цвет, и мне не нравились. Оказалось, это с зеленью тоже клецки:-o Значит уже люблю:-9.
21 May 2008, 19:04
какой интересный рецепт) Спишу, с вашего позволения!Спасибо)
21 May 2008, 23:17
:-)
21 May 2008, 20:52
аффигеть! Я бы туда еще лосося кубиками порезала: малосольного или копченого. так - по ощущениям...
21 May 2008, 23:19
Думаю не повредит, а наоборот обогатит вкус. Спасибо за идею:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)